Workshop2018: международная конференция компании ЕТС

24.07.2018

Workshop2018: международная конференция компании ЕТС

Workshop2018: международная конференция компании ЕТС
11-13.07 в городе Мэдисон, штат Висконсин, США, прошла вторая международная конференция дилеров и дистрибьюторов компании ЕТС. Сбор дилеров и партнёров ЕТС проводится раз в два года. Ранее там участвовали только американские представители, а с 2016 года компания приняла решение приглашать своих международных партнёров, в числе которых была и наша компания.

В этом году мы отправились за океан с целью узнать больше о продукции, представляемой компанией, пообщаться с коллегами, посмотреть производство, послушать известных специалистов по театральному освещению. Если два года назад  кроме нас в конференции участвовали российские представители из других компаний, то в этом году Дока представляла Россию в одиночку (скорее всего, сказались проблемы с получением американской визы).

Мероприятие масштабное, примерно 400 гостей из 38 стран. Программа большая и разнообразная. В конгресс-центре Monona Terrace проводились ежедневные лекции, тренинги, демонстрации оборудования. Каждый участник, заранее зарегистрировавшись, мог выбрать себе индивидуальную программу с темами, интересными именно ему. Например, мне не очень хотелось вникать в особенности управления пультами HOG, но я с удовольствием послушал бы о маркетинговых шагах через образование. Безусловно, есть общие лекции и мероприятия. Такие как интервью Фреда Фостера, отца-основателя ЕТС или выступление Майка Вуда, известного специалиста в области театрального освещения. На этот раз он рассказал  о цветовосприятии.

Особенностью нынешней конференции стала презентация компании  High End Systems (HES). В 2017 году она стала частью ЕТС, поэтому дилеры ЕТС теперь также могут представлять продукцию HES.


Другим важным событием стал показ предсерийного образца полноуправляемого прожектора под названием Releve. Но на конференции его больше упоминали как Revolution 2. Кто помнит Revolution? На самом деле, это, конечно, не Revolution. То был театральный прожектор, одетый в лиру с интегрированным колорченжером на гелевых фильтрах и профилирующим модулем.

А это – moving body  со светодиодным модулем RGB+ lime, фрост фильтром, колесом гобо и прочими прелестями. Точные характеристики будут объявлены осенью, когда новый прожектор встанет на производство, а пока есть возможность обсудить новинку и высказать свои замечания и предложения.

Также компанией ЕТС была представлена интересная новинка для управления архитектурным освещением. Сенсорная панель EchoTouch представляет собой небольшой сенсорный экран, с интегрированным ПО, которое позволяет управлять любым оборудованием по DMX 512. Основной особенностью этого продукта является отсутствие необходимости в дорогих архитектурных процессорах и простой пользовательский интерфейс.

А ещё была возможность отдохнуть и повеселиться. В первый день семинара в местном театре Majestic состоялся концерт художественной самодеятельности сотрудников ЕТС. И если у нас народное творчество ассоциируется с балалайками, баянами и плясками, то американцы выдают, в основном heavy rock, но душевно выдают. Для опытных операторов была возможность поучаствовать в соревновании и «отсветить» за пультом одно выступление.
На следующий день состоялся традиционный пикник перед фабрикой: «любителям fast food посвящается».

Кроме всего прочего, нам показали производство, все детали технологической цепочки. Своими глазами можно было увидеть рождение Source Four LED: начиная с распайки светодиодного модуля и заканчивая калибровкой цветов готового прибора. Сегодня это зрелище становится очень редким. Приятно видеть, что компания все производственные процессы выполняет своими силами, практически ничего не отдавая на сторону. Именно поэтому они могут давать беспрецедентные 10 лет гарантии на свои светодиодные модули.

Конференция ETC – большое и серьёзное мероприятие, безусловно, полезное.
30.10.2019

Интервью с шоу-директором выставки Prolight + Sound NAMM Russia

24.10.2019

Компания High End Systems запустила в производство приборы SolaPix

22.10.2019

Новая рекламная компания прожектора XTYLOS

07.10.2019

Завершение реконструкции сцены театра им Ев. Вахтангова

25.09.2019

Новый генеральный директор компании Claypaky

17.09.2019

Выставка «Prolight + Sound NAMM Russia 2019» прошла успешно!

24.08.2019

Осваиваем новые световые пульты

19.08.2019

Фестиваль "A Summer Story" в Испании