Выставка Prolight&Sound, 10-13.04.18 Франкфурт

16.04.2018

Выставка Prolight&Sound, 10-13.04.18 Франкфурт

Выставка Prolight&Sound, 10-13.04.18 Франкфурт

Выставка Prolight&Sound с каждым годом всё сильнее и сильнее, в то время как PLASA окончательно сдала свои позиции, а возродившаяся итальянская SIB так и осталось местной, и только выставка во Франкфурте претендует на звание мировой. На это чётко реагируют производители, готовя премьеры именно на Prolight& Sound. С посетителями недостатка нет. Можно сказать, что выставка открывает сезон после низкого зимнего выставочного сезона. Повсюду слышна русская речь, едут не только поставщики, дилеры, прокатчики, но и конечные пользователи из России и стран СНГ. До московской осенней выставки ещё далеко, да и уровень представленных новинок во Франкфурте гораздо выше. Взять хотя бы «живые шоу». Кроме уже традиционного светового шоу крупнейшей мировой прокатной компании PRG, многие производители также представили своё оборудование в художественном образе. Среди них High End Systems, который стал теперь частью ЕТС, Ayrton, ROBE, Chauvet, GLP, Claypaky. На последнем остановлюсь подробнее. Хорошее, очень информативное шоу подготовили наши давние партнёры. Весь показ разбит на три части, а посетители – на группы в 12-15 человек. Каждому выдаются наушники и портативный аудиогид. В первом зале мы знакомимся с новинками от ADB stagelight и прожекторами серии HCR от Claypaky. Семейство новых театральных прожекторов HCR (куда входят прожекторы K-EYE, S-EYE от Claypaky и Klemantis, Oksalis от ADB) с шестицветным светодиодным модулем как нельзя лучше подходят для освещения актёров и декораций. Убедиться в этом можно здесь же, на примере освещения манекенов в сценических костюмах. Соседний зал посвящён семейству управляемых прожекторов от компании Claypaky, где нам напоминают о существовании прожекторов Scenius Unico, Scenius Profile и Mythos. В третьем зале представлены новейшие прожекторы Axcor 300, а также система автоматического слежения за актёром ZAC-EYE.

В отдельном помещении состоялась закрытая презентация прототипов новой генерации автоматических управляемых прожекторов Claypaky, российская премьера которых произойдёт на нашем семинаре в мае.

Наши партнёры из Spotlight также порадовали новинками. Семейство линзовых и профильных прожекторов (FresneLED и ProfiLED 6 colors) в новом, облегченном корпусе, нового дизайна, а также с новым 6-цветным светодиодным модулем.

Компания ЕТС представила семейство Color source, заливающий прожектор ColorSource CYC и новый светодиодный модуль ColorSource Pearl. ColorSource Pearl представляет собой матрицу из белых светодиодов с различной цветовой температурой. С данной матрицей доступны к заказу приборы в форм-факторе PAR, Spot и Linear. Также был продемонстрирован новый пульт Elenent 2.

Ну и конечно, самая громкая выставочная премьера – семейство пультов Grand MA 3. Безусловно, это событие в нашем бизнесе. Василий Литвин, руководитель направления «Свет» в нашей компании, приехал на выставку заранее, чтобы подробно изучить новые пульты. В ближайшее время на нашем сайте появится статья, в которой Василий в подробностях расскажет о новой системе управления, а пока его мнение звучит так: «Пожалуй, на сегодня это самый совершенный пульт управления светом (да и не только светом!) в мире! Только надо дождаться полного программного обеспечения».

А ещё был целый ряд новинок других производителей. Василий с его новым помощником Иваном Ляшук провели мониторинг, и после подробного изучения всех характеристик будут готовы представить самые интересные из них у нас на сайте.

Автор: Фокичев А.Н.

13.08.2018

Компания Claypaky выпустила новые прожекторы Axcor Profile 600 и 400 серии AXCOR LED

10.08.2018

Компания «ДОКА Центр» сердечно поздравляет с днём строителя!

09.08.2018

Сотрудничество компаний «ДОКА Центр» и Ayrton

24.07.2018

Workshop2018: международная конференция компании ЕТС

11.07.2018

Сергей Собянин посетил концертный зал "Зарядье"

05.06.2018

Победители конкурса «Дорогу молодым!»

04.06.2018

Материалы семинара «Практика сцены» доступны в свободном доступе

31.05.2018

Книга В.В. Лукасевича «Магия света»