Выставка Integrated Systems Europe в Амстердаме

15.02.2019

Выставка Integrated Systems Europe в Амстердаме

Выставка Integrated Systems Europe в Амстердаме


Выставка Integrated Systems Europe — одна из крупнейших на рынке электронных систем, инсталляционных товаров и услуг для корпоративного и домашнего сектора.

Integrated Systems Europe рассчитана как на профессионалов, так и на любителей. Ежегодно она привлекает множество специалистов из разных сегментов рынка аудио- и видео технологий — таких, как дистрибьюторы, производители, консультанты и подрядчики. Аудитория выставки постоянно расширяется за счет интереса к новинкам. В этом году выставку посетили специалисты «ДОКИ» Евгений Куварзин и Сергей Юрченко. Итак, коротко об увиденном:

«Думаю, про погоду в феврале в Амстердаме и так много сказано, она действительно тоскливая, часто дождливая и ветреная. К слову, за всю нашу поездку солнце показалось лишь в один из дней.

Ну, и о выставке. Первые ощущения: зачем я здесь? Огромное количество названий тех брендов и фирм, о которых даже не подозревал. Но позже, пробираясь в потоке людей, через пару-тройку огромных залов начинаешь видеть знакомые названия. А потом и знакомых людей, что особенно приятно

ДОКА Центр

Про новинки. Лазерные видеопроекторы высокой мощности уже фактически стандарт. Christie показали свой флагман RGB-лазер 40000 ANSI Lm ; Barco — свой 40-тысячник, но на одном лазере и очень компактный; Panasonic — 50-тысячный прототип. Заинтриговали нас Digital Projection персональным показом секретного продукта и попросили никому ничего не рассказывать, но, если ребятам из Digital Projection удастся реализовать задуманное, может выйти очень интересное решение именно для театров!

Естественно, все новое и передовое в видеопроекционной технике — в разрешении 4К. И если раньше это казалось излишне дорогим и неоправданным решением (где брать контент, коммутационную технику и пр.), то сейчас это просто данность. Значок 8К мелькает все чаще, как раньше его половинчатое значение.

В 7-ом зале родной Рro Sound с не самой большой экспозицией, так как место для него новое.

Два европейских гиганта — L-acoustics и d&b audiotechnik — демонстрировали свои системы панорамного микширования или многоканального звукоусиления (L-isa у французов и Soundscape у немцев). Система L-isa, надо признать, была первой, и слушал я ее ещё до выставки. Действительно, новое веяние в этой области. Уверен, что она может применяться не только для живых выступлений! Очень легкое, а главное, точное воспроизведение, есть возможность панорамировать источник звука, менять ощущение его глубины и ощущение в пространстве. В общем, это такой black box, который я настоятельно рекомендую послушать и покрутить самому. А лучше побывать на их презентации: это просто ошеломительно.

ДОКА Центр

Были и новые консоли (от Avid, например), новые процессоры, колонки и прочее. Ну и конечно, зал Рro Sound радовал множеством знакомых лиц, встречами, разговорами за кофе. К слову, после пяти вечера по регламенту выставки разрешено употреблять алкоголь и начинается неформальное общение: кто-то угощает пивом, кто-то — вином, смеемся, продолжаем общаться, и дневная усталость от бесконечного хождения улетучивается.

ДОКА Центр

Ну, и сам Амстердам. Прогулки по каналам и улочкам, безумно вкусные селедка и пиво, даже удалось немного послушать кантри-музыку, а потом — прогулка по старой голландской деревне с мельницами. Мне все понравилось, а дождь — это всего лишь вода! Как-нибудь вернусь сюда летом!»

ДОКА Центр

Автор: Евгений Куварзин


15.03.2019

Долгожданный прожектор Relevé Spot теперь доступен для заказа

15.03.2019

НОВЫЙ РУБЕЖ В СВЕТОДИОДНЫХ ПРИБОРАХ WASH

01.03.2019

Новинки от компании Spotlight

26.02.2019

Новая сцена театра Et Cetera

22.02.2019

High End Systems выпускает Hog 4-18 и ОС v3.11

15.02.2019

Выставка Integrated Systems Europe в Амстердаме

09.02.2019

В память о Фреде Фостере

09.02.2019

Фред Фостер скончался 8 февраля 2019 года в возрасте 61 года