В память о Фреде Фостере

09.02.2019

В память о Фреде Фостере

Фред Фостер


Не стало Фреда Фостера, основателя и бессменного руководителя компании ETC. Болезнь, с которой он долго и временами успешно боролся, всё таки победила.
Фред, безусловно, явление в сфере производства театрального освещения и систем управления. На сегодняшний день ЕТС является несомненным лидерам рынка с большим отрывом от конкурентов. В этом заслуга Фреда.
Когда-то всё начиналось в гараже его брата, где была собрана первая консоль управления от ЕТС. В память о том времени вход в нынешний кабинет Фреда выполнена в виде гаражных ворот. Я уже не помню, когда мы встретились первый раз, но точно помню, на что я обратил внимание: несмотря на зимнюю погоду Фред был в сандалиях на босу ногу. Так и проходил всю жизнь. На завод ЕТС в Висконсине первый раз я попал в 2007 году. Фред лично устроил нам экскурсию по предприятию.
Сотрудники компании очень любят своего начальника. Фред – своеобразный талисман, фигурку Фреда зачастую можно встретить на рабочих местах рабочих предприятия. Слышал, что всех сотрудников Фред пригласил стать совладельцами предприятия, поделившись своими акциями.

Не хотелось об этом говорить, но… В прошлом году во время визита на конференцию ЕТС на предприятие в Висконсине мне неожиданно стало плохо, вызвали скорую, на пару дней загремел в госпиталь. Несмотря на свою огромную занятость, в это время ЕТС принимало почти 500 своих партнёров со всего мира, Фред бросил все дела и приехал в госпиталь навестить. «Take care, Alexander!» запомнил я его слова.
А как не вспомнить его выступления на конференциях и семинарах, прирождённый оратор, умеющий ясно донести свою мысль до аудитории.

Во время нашей встречи на конференции Фред нашёл меня в толпе и повёл в свой кабинет.
- Помнишь, много лет назад ты подарил мне наше совместное фото в Хольцкирхене?
- Да!
- Вот оно, стоит в моём кабинете прямо перед столом.
Я сфотографировал Фреда вместе с фотографией в руках. Это фото оказалось последним.

Мы будем помнить тебя, Фред.

- Алескандр Фокичев, от себя и коллектива Доки.


15.01.2021

Памяти Примо Бертани

28.12.2020

Противоречивый 2020-й. Новые возможности.

23.12.2020

Обновлённый сайт ДОКА-Арт

11.12.2020

Ушел из жизни Румянцев Дмитрий Михайлович

02.12.2020

ETC представляет High End Systems SolaFrame Studio

19.11.2020

Технический показ новинок светового оборудования в Государственном Эрмитажном театре России

19.11.2020

Умер Сергей Бархин

17.11.2020

Умер Роман Виктюк