Семинар ADB 2007

09.04.2007

Семинар ADB 2007

Семинар ADB 2007

26-27 марта в небольшом городке Bad Homburg в 20 км от Франкфурта прошел семинар компании ADB.

Дистрибьюторы из 30 стран мира съехались на семинар. Время было специально выбрано перед выставкой Pro Light & Sound, чтобы участники смогли одним визитом решить 2 задачи.

В программе семинара:

  • анализ положения ADB на рынке;
  • новые инсталляции ADB по всему миру;
  • презентация нового веб-сайта компании;
  • новые изделия: пульт Mentor XT, новый прожектор WARP daylight, синусоидальный диммерный модуль для Eurodim 3;
  • традиционные тиристорные и синусоидальные транзисторные диммеры. Преимущества и недостатки;
  • новые разработки ламп компанией Osram — докладчик — представитель Osram mr. Atsushi Itabashi;
  • комплексные проекты реконструкций — докладчик — директор компании Kunkel Konsulting г-н Horst Kunkel;

Нам было приятно отметить, что в программе семинара неоднократно упоминалась наша деятельность. Был представлен проект реконструкции Новосибирского театра, особо отмечено то, как "Дока" в лице Анатолия Айрапетянца организовала процесс обучения специалистов театра работе на новом оборудовании.

А появлению в программе семинара г-на Кункеля ADB обязано Доке. Ведь это именно мы познакомили 2 эти компании в связи со строительством Большого театра. Описание технологии сцены будущего реконструированного Большого театра заняло значительную часть в докладе г-на Кункеля.

Также мы узнали, что ADB позиционирует себя, как вторую по объему оборудования на европейском рынке театрального и телевизионного освещения (на первом по их мнению — ETC). Новый сайт компании более информативен, добавлены новые разделы, в частности появился вход для дистрибьюторов (www.adblighting.com).

Новый Mentor XT создан с учетом мнения пользователей — число сабмастеров увеличено до 48, а с учетом опциональных панелей может быть увеличено до 96, добавлен модуль motion control с 7-цветным трэкболом и 4 колесами, количество видеовыходов возросло до четырех. Мы увидели прожектор WARP на газоразрядной лампе 575 Вт с цоколем G22. Для сравнения был представлен профильный прожектор на газоразрядной лампе 2500 Вт. Визуально луч от WARP превосходил по яркости!!! ADB заявляет, что освещенность составляет 14500 люкс на 10 м дистанции при угле луча в 12 градусов!

Очень интересным нам показалось выступление Andre Broucke, как ещё его называют в компании "мистер Диммер", о преимуществах и недостатках новых транзисторных (синусных) диммеров по сравнению с классическими тиристорными. Мы постараемся перевести его выступление и опубликовать его на нашем сайте и в журнале "Все новости света" — настолько хорошо в нем сформулированы главные характеристики новых диммерных технологий. Вывод: основу диммерной системы театра по прежнему должны составлять традиционные диммеры, но на ряд специфичных нагрузок целесообразно устанавливать синусные транзисторные диммерные модули.

Ну и кроме всего прочего семинар — это прекрасная возможность пообщаться с коллегами из других стран, узнать новое, послушать точку зрения специалистов. Тем более, с многими из них мы хорошо знакомы, ведь наше сотрудничество с ADB началась 14 лет назад. Томаш Островский из Польши, Juki Orpana из Финляндии, Gerhard Schregle из Австрии...

04.09.2018

Приглашаем на выставку Prolight + Sound NAMM Russia 2018!

22.08.2018

Акустические пробы в концертном зале «Зарядье»

13.08.2018

Компания Claypaky выпустила новые прожекторы Axcor Profile 600 и 400 серии AXCOR LED

10.08.2018

Компания «ДОКА Центр» сердечно поздравляет с днём строителя!

09.08.2018

Сотрудничество компаний «ДОКА Центр» и Ayrton

24.07.2018

Workshop2018: международная конференция компании ЕТС

11.07.2018

Сергей Собянин посетил концертный зал "Зарядье"

05.06.2018

Победители конкурса «Дорогу молодым!»