Прожектор размытого света для создания графических эффектов

18.06.2014

Прожектор размытого света для создания графических эффектов


B-Eye K20, after the buzz, the flash!

Спустя пять месяцев после ошеломительного дебюта на выставке PLAZA в Лондоне новая модель B-Eye вышла в производство. B-Eye K20 — прожектор размытого света типа "moving-head", который благодаря независимому управлению каждым RGBW светодиодом и вращающейся передней линзе способен создавать неповторимые визуальные эффекты. B-Eye K20 уже успешно дебютировал на церемонии открытия Олимпийских Игр в Сочи на финале национальной футбольной лиги в США.

Конечно, мы с огромным нетерпением ожидали возможности выяснить подробности о самом обсуждаемом прожекторе 2013 года. Вся команда специалистов по свету журнала Sound Light Up собралась, чтобы исследовать B-Eye K20.


Обзор

Как следует из названия, B-Eye K20 — продолжение линейки прожекторов A.leda, и, как и в предыдущих моделях, он имеет 37 RGBW светодиодов (каждый мощностью 15 Вт) с независимым управлением. Два основных отличия: оптическая система с независимым управлением каждым светодиодом, позволяющая смешивать цвета, и вращающаяся внешняя линза. Помимо этого, усовершенствованный генератор эффектов позволяет быстро и легко создавать уникальные световые эффекты.

Эти усовершенствования позволили совместить в одном приборе функции прожектора размытого света, прожектора движущегося луча и проектора для создания графических эффектов. Материал корпуса — глянцеватый черный пластик. Вес — всего 21 кг, так что прибор может легко переносить один человек. Однако когда Вы соберетесь переносить прожектор, будьте готовы к тому, что одна сторона прибора перевешивает другую.

У модели K20 есть только фиксаторы поворота на 90°. Отсутствие фиксаторов наклона может оказаться неудобным, особенно при длительной переноске. С боковой стороны расположен дисплей и удобная панель управления с 6 кнопками.

Некоторые функции меню, — например, режим галогенных ламп, — также активируется при помощи выбора протокола управления. Сигнал DMX можно регулировать прямо в меню, изменяя его уровень в битах или в процентах.

С противоположной стороны корпуса расположен выключатель и разъемы. Вход PowerCon — для питания, две пары разъемов XLR (трех- и пятиконтактные) — для DMX-входа и выхода, Ethernet вход RJ-45 — для обновлений и управления при помощи протокола ArtNet.

Прожектор может также выполнять функцию ArtNet модуля, если использовать ArtNet протокол для подключения к сети через XLR и передавать информацию на другие устройства.


Источник: www.soundlightup.com

22.10.2018

Мосинжпроекту - 60 !

28.09.2018

Открытие новой сцены в московском музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева

19.09.2018

Фильм об этапах строительства и монтажа концертного зала «Зарядье»

17.09.2018

Выставка Prolight + Sound NAMM Russia 2018

10.09.2018

Открытие Концертного зала "Зарядье"

04.09.2018

Приглашаем на выставку Prolight + Sound NAMM Russia 2018!

22.08.2018

Акустические пробы в концертном зале «Зарядье»

13.08.2018

Компания Claypaky выпустила новые прожекторы Axcor Profile 600 и 400 серии AXCOR LED