Победители конкурса «Дорогу молодым!»

05.06.2018

Победители конкурса «Дорогу молодым!»





На Х Всероссийском семинаре компании «ДОКА Центр» «Практика сцены» состоялось награждение победителей конкурса молодых художников по свету.

Конкурс проводился ДОКОЙ впервые, совместно с нашими партнёрами – всемирно известными производителями светового оборудования: ClayPaky, Spotlight и ETC.

Основной целью конкурса было продвижение молодых талантов, выпускающих спектакли, оперы/оперетты и концерты, а также демонстрация возможностей начинающих художников по свету.

Всего было принято свыше двадцати заявок на участие. География участников расширилась от Южно-Сахалинска до Абхазии. Самому молодому участвующему исполнилось 16 лет.

Победителями конкурса стали участники, получившие максимальную оценку жюри в своей номинации. В состав специального жюри входили: Исмагилов Дамир, Скорнецкий Сергей, Сиваев Александр, Мисакян Давид, Айрапетянц Анатолий, Фокичев Александр, Гартунг Слава, Крайнов Владимир, Nikk Oliva.

В номинации «Драматический спектакль» первое место занял Майоров Руслан Васильевич со спектаклем «Ричард III». Призом в этой номинации была поездка в Милан с посещением фабрики Spotlight и выезд на озеро Комо (Lago Di Como).



В номинации «Концерт» победу одержал Вакулюк Роман Андреевич с концертом «Иван Дорн OTD». Романа ждет поездка в Милан (Бергамо) с увлекательной экскурсионной программой по фабрике ClayPaky.



Вакулюк Р.А.: «Этот проект попал мне в руки совершенно случайно. Я совсем не планировал им заниматься. Тем более я никогда не был фанатом творчества Ивана Дорна. Да и в тур совсем не собирался. Но когда мне предложили этот проект, что-то во мне, совсем не я, даже против моей воли сказало - бери! И я взял!... Световой сетап не был перенасыщен моделями световых приборов. Здесь было всё довольно просто и со вкусом. Одним из них был Mythos от Clay Paky. Он раскрывал себя в разных своих проявлениях, но, наверное, самая эффектная его реализация была в создании решётки из бимов. Это был самый любимый эффект Ивана Дорна и его банды!»

В номинации «Музыкальный спектакль» приз - новый компактный пульт Ion Xe 20 от ETC - получил Романов Александр Сергеевич, со спектаклем «Средство Макрополуса».





Романов А.С.: «Спасибо ДОКЕ, жюри, Новосибирскому Музыкальному театру, всей команде, с кем посчастливилось поработать. Выпуск был незабываемый! Дружественная атмосфера, заряд энергии и настроения сопровождали нас на протяжении всей работы. Спасибо художнику постановщику - Соне Кобозевой - за непростую сценографию. Отдельное спасибо режиссеру с большой буквы – Екатерине Василевой за то, что этот выпуск состоялся именно с моим участием. Приношу благодарность Артему Золотареву за моральную поддержку всего коллектива, особенно тогда, когда казалось, что силы уже на исходе. И, конечно, огромное спасибо фотографам и тем, кто снимал видео! Без вашей работы моей победы бы не случилось!»

Также был оглашён дополнительный спец-приз от ДОКИ - поездка во Франкфурт на выставку Prolight&Sound, которая состоится в 2019 году. Он был вручен Лисицыну Евгению Владимировичу за его спектакль «Песни Пца».



Лисицын Е. В.: «В первую очередь хочется сказать спасибо Электротеатру «Станиславский», автору, режиссёру и исполнительнице одной из ролей спектакля - Инне Дулерайн! Наше сотрудничество с Электротеатром длится на протяжении 3-х лет, и не могу не отметить прекрасный, добрый, ответственный коллектив, с которым всегда приятно сотрудничать! Спасибо компании «ДОКА Центр» за высокую оценку моей работы и всем участникам конкурса! Сила воздействия света огромна!»

Автор: Бокова Юля

28.05.2020

Линейные светильники GLP Impression X4 Bar 20 на складе ДОКИ

26.05.2020

"ТЕАТРАЛЬНОЕ ПТУ. ОНЛАЙН" ОТКРЫВАЕТ ДОСТУП ДЛЯ ВСЕХ ТЕАТРОВ РОССИИ

12.05.2020

Компания City Theatrical возобновила свою работу

09.05.2020

С Днём Победы!

05.05.2020

Завод компании Claypaky возобновил свою работу

30.04.2020

РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЫСТАВКУ PROLIGHT + SOUND NAMM 2020 ОТКРЫТА!

21.04.2020

Обращение генерального директора АО «Дока Центр»

20.04.2020

Поставка оборудования во Владимирский областной театр кукол