Открытие Концертного зала "Зарядье"

10.09.2018

Открытие Концертного зала "Зарядье"

Открытие Концертного зала "Зарядье"

В прошедшие выходные состоялось значимое событие в жизни столицы – открытие Московского концертного зала «Зарядье». Церемонию открытия с субботу 8 сентября посетил президент России, премьер-министр, председатель Государственной Думы, патриарх Всея Руси Кирилл и много других официальных и неофициальных лиц. На сцене зала состоялся праздничный концерт с участием симфонического оркестра Мариинского театра, Дениса Мацуева, Анны Нетребко.

9 сентября состоялась церемония открытия первого концертного сезона, на которой выступил Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева и оперные солисты Красимира Стоянова, Франческо Мели и Ильдар Абдразаков.



В своей речи на открытии президент Путин сказал: «Концертный зал Зарядье оснащен самым современным технологическим оборудованием». Это про нас и про проделанную нами работу. Проектом «Зарядье» Дока жила три последних года. Непростая работа. Некоторые системы были изготовлены впервые, впервые не только нами, вообще впервые. По объёму и сложности - это самый крупный проект в истории Доки.

Масштабный проект парка «Зарядье», стартовал в 2013 году. Именно тогда было принято историческое решение - сделать парк у стен Кремля.

В соответствие с проектом, каждый уголок «Зарядья» представляет какую-либо российскую географическую зону — северная природа, лес, луга и степь.

Располагающийся в восточной части парка Концертный зал «Зарядье» - один из крупнейших объектов, которым занималась компания ДОКА. Сотрудники нашей компании принимали участие в разработке концепций технических решений, формировании технического задания, в проектировании, в оснащении постановочным освещением, электроакустикой, механическим оборудованием, в монтажных и пусконаладочных работах. Сценический комплекс филармонии включает в себя два зала: большой зал рассчитан на 1560 мест, малый — на 400. Большой зал филармонии стал поистине уникальным как с точки зрения акустики, так и с точки зрения технологического оборудования. Зал полностью трансформируется и способен подстраиваться под любые нужды, будь то концерт симфонической музыки или бал. Все эти метаморфозы возможны благодаря современной механизации зала, которая включает в себя:




Проект концертного зала был неординарным и нетипичным, сложным в плане поиска технических решений, но благодаря объединению усилий многих российских и европейских компаний стало возможно его воплощение.

От лица компании «ДОКА Центр» хочется выразить благодарность всем нашим партнерам по проекту «Зарядье» за слаженную и четкую работу.

19.09.2018

Фильм об этапах строительства и монтажа концертного зала «Зарядье»

17.09.2018

Выставка Prolight + Sound NAMM Russia 2018

10.09.2018

Открытие Концертного зала "Зарядье"

04.09.2018

Приглашаем на выставку Prolight + Sound NAMM Russia 2018!

22.08.2018

Акустические пробы в концертном зале «Зарядье»

13.08.2018

Компания Claypaky выпустила новые прожекторы Axcor Profile 600 и 400 серии AXCOR LED

10.08.2018

Компания «ДОКА Центр» сердечно поздравляет с днём строителя!

09.08.2018

Сотрудничество компаний «ДОКА Центр» и Ayrton