Открытие Концертного зала "Зарядье"

10.09.2018

Открытие Концертного зала "Зарядье"

Открытие Концертного зала "Зарядье"

В прошедшие выходные состоялось значимое событие в жизни столицы – открытие Московского концертного зала «Зарядье». Церемонию открытия с субботу 8 сентября посетил президент России, премьер-министр, председатель Государственной Думы, патриарх Всея Руси Кирилл и много других официальных и неофициальных лиц. На сцене зала состоялся праздничный концерт с участием симфонического оркестра Мариинского театра, Дениса Мацуева, Анны Нетребко.

9 сентября состоялась церемония открытия первого концертного сезона, на которой выступил Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева и оперные солисты Красимира Стоянова, Франческо Мели и Ильдар Абдразаков.



В своей речи на открытии президент Путин сказал: «Концертный зал Зарядье оснащен самым современным технологическим оборудованием». Это про нас и про проделанную нами работу. Проектом «Зарядье» Дока жила три последних года. Непростая работа. Некоторые системы были изготовлены впервые, впервые не только нами, вообще впервые. По объёму и сложности - это самый крупный проект в истории Доки.

Масштабный проект парка «Зарядье», стартовал в 2013 году. Именно тогда было принято историческое решение - сделать парк у стен Кремля.

В соответствие с проектом, каждый уголок «Зарядья» представляет какую-либо российскую географическую зону — северная природа, лес, луга и степь.

Располагающийся в восточной части парка Концертный зал «Зарядье» - один из крупнейших объектов, которым занималась компания ДОКА. Сотрудники нашей компании принимали участие в разработке концепций технических решений, формировании технического задания, в проектировании, в оснащении постановочным освещением, электроакустикой, механическим оборудованием, в монтажных и пусконаладочных работах. Сценический комплекс филармонии включает в себя два зала: большой зал рассчитан на 1560 мест, малый — на 400. Большой зал филармонии стал поистине уникальным как с точки зрения акустики, так и с точки зрения технологического оборудования. Зал полностью трансформируется и способен подстраиваться под любые нужды, будь то концерт симфонической музыки или бал. Все эти метаморфозы возможны благодаря современной механизации зала, которая включает в себя:




Проект концертного зала был неординарным и нетипичным, сложным в плане поиска технических решений, но благодаря объединению усилий многих российских и европейских компаний стало возможно его воплощение.

От лица компании «ДОКА Центр» хочется выразить благодарность всем нашим партнерам по проекту «Зарядье» за слаженную и четкую работу.

28.05.2020

Линейные светильники GLP Impression X4 Bar 20 на складе ДОКИ

26.05.2020

"ТЕАТРАЛЬНОЕ ПТУ. ОНЛАЙН" ОТКРЫВАЕТ ДОСТУП ДЛЯ ВСЕХ ТЕАТРОВ РОССИИ

12.05.2020

Компания City Theatrical возобновила свою работу

09.05.2020

С Днём Победы!

05.05.2020

Завод компании Claypaky возобновил свою работу

30.04.2020

РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЫСТАВКУ PROLIGHT + SOUND NAMM 2020 ОТКРЫТА!

21.04.2020

Обращение генерального директора АО «Дока Центр»

20.04.2020

Поставка оборудования во Владимирский областной театр кукол