Новосибирский театр оперы и балета

28.12.2016

Новосибирский театр оперы и балета

История знакомства Новосибирского театра оперы и балета с ДОКОЙ насчитывает уже 13 лет. В далеком 2003 году мы принимали участие в реконструкции театра, проводились работы по проектированию, монтажу и пуско-наладке системы постановочного освещения. И как нам приятно вернуться в этот театр спустя годы.
В 2016-м руководство театра приняло решение значительно обновить и расширить парк светового оборудования, было закуплено 72 единицы многофункциональных управляемых прожекторов Scenius Spot и Scenius Profile, итальянского производителя Claypaky. Аукцион на поставку выиграла наша компания и без промедления доставила всё оборудование в Новосибирск.
О новых возможностях и специфике работы приборов мне удалось пообщаться с начальником цеха осветительного и электронного сценического оборудования Лисицей Александром Николаевичем.
- О достоинствах приборов семейства Scenius знают все. В этом году прожектор Scenius Profile, был удостоен награды PLASA AWARD FOR INNOVATION на выставке в Лондоне. Какие задачи прожекторы будут выполнять в вашем театре?
- Новое оборудование закупалось для частичной замены ранее установленных прожекторов Stage Color 1200 SV и Stage Zoom 1200 от Claypaky. Новые приборы дают возможность быстро перестраиваться и работать в режиме многозадачности. Теперь для реализации творческих задумок нам не придется переставлять свет под каждый спектакль индивидуально.
- В чем особенность прожекторов семейства Scenius? Почему именно на них остановили свой выбор специалисты вашего театра?
- Scenius Spot и Scenius Profile – это новое поколение приборов. Яркость луча обеспечивают современные газоразрядные лампы 1200 W, которые способны достигать пиковой мощности в 1400 W. Широкий диапазон угла раскрытия луча, встроенные эффекты и улучшенная цветопередача открывают более широкие возможности использования света в постановках театра. Помещение нашего театра не совсем соответствует стандартам театрального зала, при рабочей высоте прожектора от 8,5 до 12 метров особенно важно иметь возможность равномерного распределения потока света по планшету сцены. Мы планируем порядка 7 приборов повесить на дальний вынос, эти места ДОКА заложила еще при реконструкции театра, но они мало использовались. Их задействование позволит более эффективно работать по освещению зрительного зала и создавать красивую фронтальную подсветку сцены.
- Нам хочется поздравить вас с переходом на новый более технологичный и современный уровень работы освещения в театре. Пожелать Вам и сотрудникам театра новых творческих идей!
- Спасибо, планов у нас и в правду много. Благодарим ДОКУ за многолетнюю дружбу, профессионализм и слаженную работу.

01.03.2019

Новинки от компании Spotlight

26.02.2019

Новая сцена театра Et Cetera

22.02.2019

High End Systems выпускает Hog 4-18 и ОС v3.11

15.02.2019

Выставка Integrated Systems Europe в Амстердаме

09.02.2019

В память о Фреде Фостере

09.02.2019

Фред Фостер скончался 8 февраля 2019 года в возрасте 61 года

08.02.2019

High End Systems представляет новый прибор SolaFrame 1000

24.01.2019

Светодиодный асимметричный прибор Dalis от Robert Juliat