Мировое турне оборудования Clay Paky. Световые декорации

02.10.2013

Мировое турне оборудования Clay Paky. Световые декорации

"Мисима" — так назывался проект, который бразильский художник Измаил Иво поставил в Неаполе. В основу представления легли жизнь и творчество японского художника Юкио Мисима, совершившего сепуку (ритуальное самоубийство самураев), находясь на пике своей блистательной карьеры.

Представление начинается с наступлением сумерек, когда Неаполитанский залив становится естественной декорацией для покрытой рисом сцены в стиле японского сада камней. На сцене танцоры, вовлеченные в ритуальное празднование, вступают в схватки, олицетворяющие собой контраст между восходом и закатом, между жизнью и смертью.

Шоу поставили фонд Fondazione Campania dei Festival, танцевальная компания Arb и академия искусств Неаполя Accademia di Belle Arti di Napoli. Вьетнамский танцор Хай Нгок Ву солировал в сопровождении танцоров Compagnia Arabesque/Les Danseurs Napolitains. В постановке также приняли участие Анжела Лульо (вокал) и Федерика Северини (скрипка).

Постановщиком света стал Марко Поликастро: "Как часто бывает, не было никаких указаний, какое освещение использовать. Поэтому я начал приходить на некоторые репетиции и составил общее представление о том, как воплотить идею шоу в освещении. Во время костюмированных репетиций сложилась окончательная концепция. Шоу, практически лишенное декораций, рождает бурю эмоций. Поэтому свет был особенно важен. Хотя было не просто создать оформительское решение только при помощи света. К счастью, прожекторы профилирующего света Alpha Profile от Clay Paky в количестве 18 штук невероятно помогли мне в решении данной задачи. Благодаря изменению формы луча профилирующего прожектора Alpha, я смог создать на сцене импровизированный сад камней, не имея никаких настоящих декораций. Я мог работать только с двумя объектами: поверхностью сцены, состоящей из слоя риса толщиной три сантиметра, и танцорами".

"Почти весь свет был установлен на две фермы, находящимися за пределами сцены под небольшим углом друг к другу. Центральная часть была специально оставлена открытой, чтобы использовать в качестве задника естественный пейзаж и две башни на переднем плане", — продолжает Поликастро. "Шоу наполняет сильными эмоциями. Оно полностью захватило мое тело и душу, довело меня до абсолютного истощения, но...", — говорит в заключение Поликастро, — "Это было одно из тех представлений, после завершения которых, ощущаешь невероятное чувство удовлетворения. Это многократно восполняет всю затраченную на них энергию".

По материалам сайта www.claypaky.it

15.03.2019

Долгожданный прожектор Relevé Spot теперь доступен для заказа

15.03.2019

НОВЫЙ РУБЕЖ В СВЕТОДИОДНЫХ ПРИБОРАХ WASH

01.03.2019

Новинки от компании Spotlight

26.02.2019

Новая сцена театра Et Cetera

22.02.2019

High End Systems выпускает Hog 4-18 и ОС v3.11

15.02.2019

Выставка Integrated Systems Europe в Амстердаме

09.02.2019

В память о Фреде Фостере

09.02.2019

Фред Фостер скончался 8 февраля 2019 года в возрасте 61 года