Конференция в Вене – Искусство управления искусством

31.05.2013

Конференция в Вене – Искусство управления искусством

Компания MSB events из Чехии организовала и провела конференцию для руководителей театров, посвящённую обсуждению новых подходов к управлению театрами. Руководители театров из России и стран Европы обсудили общие для них проблемы. А они действительно общие, не зависящие от границ и места расположения театра. Как правило, все вопросы управления театром связаны с финансированием.

Вёл конференцию директор театра "Сатирикон" Полянкин А.Е. Среди наиболее активных участников "круглых столов" директор "Гоголь-центра" Малобродский А.А., директор – художественный руководитель Венского Концертхолла Бернхард Керрес (Австрия), экс-генеральный директор Театро Массимо Антонио Коньята (Палермо. Италия), диджитал менеджер Театра "Глобус" Джек Харрис (Лондон, Великобритания) и многие другие.

Вот некоторые темы, которые были затронуты во время конференции:

  • Создание эффективной системы финансирования театрального учреждения;
  • Международное сотрудничество и гастрольная жизнь театра;
  • Современный театр в современном мире: формирование стратегий;
  • Театр в период изменений...

Последняя из названных тем, как никакая другая, близка и понятна нашей компании. Может быть, поэтому одно из выступлений Фокичева А.Н. — Генерального директора "Дока Центр", называлось "Реконструкция театров. Какой подход верный?". Как реконструировать театр, не потеряв творческий коллектив? Как в результате реконструкции получить то, что действительно нужно театру? Кто проектирует реконструкцию? — отличие европейского и российского подходов к проектированию и консалтингу. Генеральный подряд — технологии сцены внутри или отдельно? Это лишь небольшой перечень вопросов, поднятых в докладе.

Второе выступление Фокичева А.Н. называлось "Новые театральные технологии на службе у режиссера"...

Наша компания стала Серебряным партнёром конференции.

Конференция прошла по-западному четко и организованно (за что отдельное спасибо MSB events), и как-то по-нашему — дружественно. Как будто границ и не существует вовсе, а есть только единое мировое театральное пространство.

14.04.2021

Отзыв от куратора проекта Театральное ПТУ

30.03.2021

Ушел из жизни уставной директор компании Gradior Tech

30.03.2021

ETC представляет два новых театральных прожектора

30.03.2021

ETC представит новые приборы на онлайн-мероприятии

25.03.2021

День работника культуры

02.02.2021

ETC представляет обновление программное обеспечение Hog v3.15

29.01.2021

Ушел из жизни легендарный актер театра и кино Василий Лановой

28.01.2021

Посвящение Примо