ISE 2023. Барселона

ISE 2023. Барселона
06.02.2023

ISE 2023. Барселона

ISE 2023. Барселона

Не думал, не гадал, но так сложилось. Находился в Риме по надобности, вспомнил о выставке ISE, которая проходит в Барселоне, раз неподалёку, почему не слетать, осмотреться и понять, что происходит в новой обстановке. Самолёт туда, день на выставке, самолёт обратно. Встреча с Альберико вечером, мы продолжаем работать с Claypaky и осуществлять поставки. На выставке представлены новинки MINI-B SPOT, MINI-B AQUA, TAMBORA LINEAR, VOLERO WAVE, но мы сможем внимательно ознакомиться с ними через месяц на встрече мировых дистрибьюторов в Риме, которая не проводилась три года по причине пандемии. У Claypaky новый собственник, немецкая компания ARRI, посмотрим, как это повлияет на работу компании.

Утром в 11-00 я на входе в Fira Barcelona GranVia, толпится народ, но это ничто по сравнению с тем, что было вчера. Альберико показал на фото вчерашнюю очередь, 5000 человек! А другой человек сказал мне, что он вчера пытался уехать с выставки в течение полутора часов! Число посетителей в день – 50000! Организаторы явно не были готовы к такому.

Залов много, наши в 7-м. Знакомые лица и партнёры. Но назвать эту выставку полноценной для нашей индустрии нельзя. Мы – небольшой кусочек, часть. А всё вместе, наверное, можно назвать мультимедиа технологии в контексте системной интеграции. Вижу MA lighting, Zacktrack, L`Acoustic, Ayrton, Claypaky конечно, но в целом, всей палитры рынка не наблюдается. Но знакомых много, необязательно вместе со стендом, просто на разведку приехали. Ритварс Рудовскис из NA company, Fabiano Besio, Володя Крайнов из ETC. Компания Ayrton, в лице Ксении Егошкиной, представляет новые продукты. Слухи ходят такие: Prolight & Sound во Франкфурте катится вниз, пора перебираться на площадку ISE, так как весь звук с Prolight ушёл. Посмотрим.

Из наших видел и слышал делегацию из ТТС, Сергея Дудникова и Руслана Семёнова из CODA audio. Именно Руслан сделал настоящее открытие для меня. Плоские акустические системы Space by Coda. Это большая рама, куда можно вмонтировать акустические панели толщиной чуть более 7 см! А потом всё закрыть экраном с живописью или просто экраном, на который проецировать видеоизображение. Чёрных или белых ящиков больше нет на стенах, при этом в помещении отличное звуковое давление, иммерсивный звук, прекрасное качество звуковой картинки. Мне удалось присутствовать на демо презентации в отдельном зале, результат впечатляет! Я бы вообще сказал, что это может стать революцией в создании акустических систем, как 10 лет назад такую революцию в свете сделал Sharpy. Подобное и у компании Coda audio.

Напоследок забежал к Андрэ Брага из ASM, они по-прежнему делают качественные лебёдки и готовы продавать их нам.

Ситуация текущего времени. Мир наших поставщиков и партнёров разделился на два лагеря: те, кто отказались поставлять оборудование в Россию и те, кто по-прежнему готовы это делать, несмотря на все трудности.

С`est la vie.

02.02.2023
Автор: Фокичев А.Н.

26.03.2024

Весна. Франкфурт. Prolight&Sound

12.02.2024

Компания Claypaky продолжает движение к «зеленому» будущему: сертификат ISO 14064-1:2018 получен второй год подряд

08.02.2024

ДОКЕРАМ ПОДВЛАСТНО ВСЕ, ПОКОРИЛИ ДАЖЕ АНТАРКТИДУ!

08.02.2024

Новинка компании DTS - SYNERGY 6 PROFILE

02.02.2024

Репортаж о ходе реконструкции в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского–Корсакова

07.01.2024

ДОКА поздравляет с юбилеем Дамира Исмагилова

28.12.2023

В ОЖИДАНИИ ДЕДА МОРОЗА

21.12.2023

Серия MINI-B