Clay Paky B-Eye на Паралимпийских играх 2014 в Сочи

03.04.2014

Clay Paky B-Eye на Паралимпийских играх 2014 в Сочи

На церемонии открытия и закрытия Паралимпийских игр 2014 в Сочи всемирно известный художник по свету Дарем Маренги использовал продукцию Clay Paky для создания поистине впечатляющего светового сопровождения. В число осветительного оборудования вошли новые продукты A.leda B-Eye K10 и Sharpy Washes.

Зимние Олимпийские игры стали действительно самым ожидаемым и масштабным событием зимы 2014 года. Аудитория включала более 40 тысяч зрителей на стадионе и десятки миллионов зрителей трансляций во всем мире.

"Мне была поставлена задача усилить впечатление от художественных элементов на церемониях открытия и закрытия Зимних Паралимпийских игр с помощью светового сопровождения таким образом, чтобы шоу вызвало восхищение аудитории стадиона Фишт и, в то же время, эффектно смотрелось во время телевизионных трансляций по всему миру", — рассказывает Маренги. — "Основной сложностью для нас было то, что по сценарию было много "летающих" артистов и художественных элементов, которые мы должны были осветить таким образом, чтобы это не влияло на проекции по всему полю".

Церемонии открытия и закрытия Паралимпийских игр в Сочи были запланированы как динамичные, зрелищные мероприятия, посвященные силе духа. Освещение шоу было масштабным, оно дополняло грандиозность события и являлось подтверждением того, что любые барьеры преодолимы.

Дарем Маренги использовал осветительную систему, установленную знаменитым художником по свету Аль Гурдоном для освещения церемоний открытия и закрытия зимних Олимпийских игр. Большая часть оборудования была уже установлена и система включала в себя Sharpy и Sharpy Washes. Маренги добавил несколько приборов Clay Paky Alpha Profile 1500 и A.leda B-Eye K10 для выполнения особых задач во время Паралимпийских игр.

B-Eye K10 является одним из последних продуктов в линейке светодиодных многофункциональных осветительных приборов Clay Paky "A.leda". Это оборудование, удостоенное награды, способно производить как рассеянный, так и направленный свет с индивидуальным LED-контролем каждого из параметров.

"Диапазон масштабирования B-Eye является огромным преимуществом", — объясняет Маренги — "K10 способен создавать уникальные осветительные эффекты. Легко понять, почему он является обладателем награды как лучшая инновация, что вполне характерно для продукции Clay Paky".

B-Eye K10 имеет 19 отдельных светодиодных источников света и непревзойденную оптическую систему с потрясающим диапазоном зума 4-60 градусов.

"Мы использовали K10, чтобы создавать необыкновенно зрелищные эффекты на церемонии закрытия", — продолжает Маренги. — "Способность K10 производить эти потрясающие эффекты и его невероятная яркость делает его отличным устройством, к тому же очень удобным в эксплуатации".

"Разумеется, мы очень рады видеть, как наши новые продукты используются на таких крупных мероприятиях", — добавляет Пио Наум, коммерческий директор Clay Paky — "B-Eye получил много положительных отзывов с момента его запуска в прошлом году и стал таким же популярным, как Sharpy и Sharpy Wash. Сегодня продукция Clay Paky широко распространена и устанавливается для освещения больших и малых шоу, однако мы не останавливаемся на достигнутом. Наша миссия заключается в том, чтобы следить за тенденциями в отрасли и продолжать развивать профессиональное осветительное оборудование. Это приносит хорошую отдачу, возможность творчества и общение с людьми, которым нужна наша продукция".

08.11.2018

В НАЛИЧИИ НА СКЛАДЕ ДОКИ!

29.10.2018

День рождения комсомола 29 октября

29.10.2018

В Екатеринбурге выпал первый снег… и заслуга в этом ДОКИ.

22.10.2018

Мосинжпроекту - 60 !

28.09.2018

Открытие новой сцены в московском музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева

19.09.2018

Фильм об этапах строительства и монтажа концертного зала «Зарядье»

17.09.2018

Выставка Prolight + Sound NAMM Russia 2018

10.09.2018

Открытие Концертного зала "Зарядье"