Акустические пробы в концертном зале «Зарядье»

22.08.2018

Акустические пробы в концертном зале «Зарядье»

Акустические пробы в концертном зале «Зарядье»

В столичном парке «Зарядье» идут последние приготовления к открытию концертного зала, уникального в своем исполнении, как с технической точки зрения, так и с точки зрения акустики.

До торжественной церемонии открытия зала «Зарядье» осталось пару недель. Это весьма ожидаемое событие для культурной жизни столицы. Концертный зал такого масштаба не открывали очень давно, а по уровню технических возможностей зал может претендовать на звание лучшего в России. Над совершенством акустики зала трудился знаменитый японский инженер Ясухиса Тойота, который считает, что «исполнители могут быть настолько хороши, насколько хорош зал, в котором они играют», и акустика – «такой же инструмент, как любой другой в оркестре».

Протестировать акустику зала пригласили Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева. Знаменитый дирижер по достоинству оценил качество звучания - "Много возможностей для эксперимента в плане звука, звучание меняется в зависимости от того, что ты играешь".

Многие специалисты называют зал трансформером, и это чистая правда, зал способен трансформироваться под любые нужды. Множество вариантов конфигурации зала обеспечивает уникальная, в своем роде, система нижней механизации, в проектировании которой участвовала и наша компания.

В следующий раз звуки музыки заполнят этот зал на официальной церемонии открытия, приуроченной ко дню города Москвы. В праздничном концерте примет участие оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

23.03.2020

Статья о Relevé Spot компании ETC

19.03.2020

Онлайн обучения от компании ETC

18.03.2020

Книгу «Театральное освещение» теперь можно приобрести в интернет-магазине Буквоед

16.03.2020

Международная выставка Prolight + Sound NAMM Frankfurt в 2020 году не состоится!

13.03.2020

«ДОКА Центр» стала первой по мнению ETC

06.03.2020

Поздравление от ДОКИ с 8 марта!

06.03.2020

На склад поступила партия пультов MALighting!

04.03.2020

Выставка Prolight & Sound NAMM Frankfurt 2020