Акция #SaveStage.Lighting набирает обороты.

16.05.2018

Акция #SaveStage.Lighting набирает обороты.

Акция #SaveStage.Lighting набирает обороты.

Акция #SaveStageLighting, созданная Британской Ассоциацией художников по свету (ALD), стремительно набирает обороты, получая поддержку от аналогичных сообществ по всей Европе. Цель данной акции – получить полное освобождение от новых правил, предлагаемых Европейским Союзом в рамках Eco-design Working Plan 2016-2019.

Правила могут вступить в силу с 1 сентября 2020 года, а их рассмотрение состоится уже осенью этого года. В них прописывается минимальная эффективность 85 люмен на Вт и максимальная мощность в режиме ожидания 0,5 Вт на все источники света (лампы или автономные светильники), которые будут продаваться в ЕС.

Многие светодиодные светильники и источники света не соответствуют предлагаемым требованиям и поэтому после сентября 2020 года Европейский Союз не сможет принимать их на свой рынок. Правила не затрагивают использование уже существующих светильников, они направлены только на поставку источников света, без которых существующие светильники становятся неэффективными.

Производители предполагают, что пределы оптических систем и эффективности светодиодов означают, что они не смогут создать определенные типы светильников к сентябрю 2020 года, которые будут отвечать всем требованиям.

В настоящее время невозможно установить необходимое количество светодиодов в достаточно маленький точечный источник света, который будет работать с текущими оптическими системами, чтобы создать управляемый луч.

Существующая версия этих правил включает в себя исключения для профессионального и сценического освещения сцены, а новые правила нет (исключения остались только для видеопроекционного оборудования). Живые выступления опираются на специалистов: это клей, который связывает каждый аспект производительности вместе. Освещение в реальном времени зависит от наличия подходящих инструментов для создания правильного эффекта в нужный момент.

Johanna Town, председатель Ассоциации художников по свету и участник компании ALD Save Stage Lighting, комментирует: «Предлагаемые правила четко написаны для регионального и промышленного освещения и вызывают большую тревогу. Сокращение потребления энергии - это, конечно же, цель, которую мы все разделяем, но в предложении нет понимания инструментов, которые мы используем при художественном освещении. Если правила будут одобрены, то влияние на шоу в Европе, а также в Великобритании, будет действительно разрушительным. Новые стандарты угрожают выступлениям любого типа, размера и масштаба».

Статья взята с сайта https://www.lsionline.com/, май 2018
Переводила: Бокова Юлия.

30.10.2019

Интервью с шоу-директором выставки Prolight + Sound NAMM Russia

24.10.2019

Компания High End Systems запустила в производство приборы SolaPix

22.10.2019

Новая рекламная компания прожектора XTYLOS

07.10.2019

Завершение реконструкции сцены театра им Ев. Вахтангова

25.09.2019

Новый генеральный директор компании Claypaky

17.09.2019

Выставка «Prolight + Sound NAMM Russia 2019» прошла успешно!

24.08.2019

Осваиваем новые световые пульты

19.08.2019

Фестиваль "A Summer Story" в Испании