60 лет Зеленограду отметили открытием Культурного Центра «Зеленоград» после реконструкции

05.03.2018

60 лет Зеленограду отметили открытием Культурного Центра «Зеленоград» после реконструкции

60 лет Зеленограду отметили открытием Культурного Центра «Зеленоград» после реконструкции

В пятницу, 2 марта, в концертном зале КЦ «Зеленоград» состоялся торжественный вечер, посвящённый 60-летию нашего города. 3 марта 1958 года было подписано постановление Совета министров СССР о создании города-спутника Москвы как центра микроэлектроники страны. Поздравить зеленоградцев приехал мэр Москвы С. С. Собянин.

Пять лет назад, в этом зале, на праздновании 55-ти летия Зеленограда мэр пообещал горожанам реконструировать главный концертный зал города. Своё обещание сдержал – ровно через пять лет зал был открыт после реконструкции.

Конечно, в реконструкции своего «домашнего» объекта приняла участие Дока. И это была непростая работа. Начиналось всё, как положено, с проектирования. Аукцион выиграла проектная компания ПСК «Стройсила», которая обратилась к нам с просьбой спроектировать сценическое оборудование: механику, свет, электроакустику. Когда проект был готов и прошёл экспертизу, были объявлены аукционы на поставку оборудования отдельно по каждому разделу и конкурс на производство строительно-монтажных работ, включая монтаж сценического оборудования. Аукционы на поставку светового оборудования и электроакустики мы выиграли, а изготовление и поставку сценической механизации проиграли. Конкурирующая организация предложила цены, на 50% ниже первоначально объявленной, и мы были вынуждены выйти из аукциона. Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но оборудование было поставлено и возникла необходимость его смонтировать. Строительная организация выиграла конкурс и приступила к работе. Нашу компанию привлекли в качестве субподрядчика по монтажу сценического оборудования. Прошло относительно немного времени, и стройка стала замедляться, а потом и совсем прекратилась.

Генподрядчик не выдержал обещанного темпа и договор с ним был расторгнут. Техническая экспертиза поставленного на стройку механооборудования сцены показала, что в данном техническом решении отсутствуют важные элементы безопасности, без которых эксплуатация может грозить рисками. Мы настояли на том, чтобы провести коррекцию проектной и технической документации для внесения в её состав дополнительных систем безопасности. На это ещё ушло время. Тем временем, конкурс на СМР был объявлен повторно. Победила компания «Баск», которая и довела стройку до конца. А мы, теперь уже на субподряде у «Баска», занялись прокладкой трубной и кабельной проводки, монтажом всего сценического оборудования. Отдельный аукцион состоялся на модернизацию сценической механизации. На этот раз мы его выиграли и произвели глубокую доработку системы управления механикой. И вот, наконец, зал открылся.

Система электроакустики построена на оборудовании APG и Lab Gruppen и состоит из портальных линейных массивов серии UNILINE и системы сценического мониторинга. Управление и маршрутизация – на базе Avid Venue. Парк микрофонов состоит из комплекта радиосистем Shure и Audix, систем персонального мониторинга Sennheiser, а также вокальных и инструментальных микрофонов Sennheiser, Beyerdynamic, Shure.

Система постановочного освещения включает в себя: пульт управления Grand MA2 light, диммерные шкафы Samlight. Прожекторный парк состоит из светодиодных полноуправляемых приборов A.Leda Wash K20 компании Claypaky, газоразрядных прожекторов Alpha spot 800 QWO и Sharpy, профильных и линзовых прожекторов Spotlight и ЕТС Source Four.

Система механизации включает в себя: три софитных подъёма, шесть беспротивовесных и четыре противовесных декорационных подъёмов, два подъёма антрактно-раздвижного занавеса и компьютерную систему управления.
В качестве своеобразного подарка родному городу наши специалисты в сотрудничестве с Александром Сиваевым и студией CST подготовили световое шоу, включённое в праздничную программу.

С днём рождения, Зеленоград! Со вторым рождением, концертный зал КЦ «Зеленоградский»!

16.04.2018

Выставка Prolight&Sound, 10-13.04.18 Франкфурт

22.03.2018

Тестирование и гарантии от ETC

19.03.2018

ETC расширяет гарантию на прожекторы, проданные после 1 января 2018 года

05.03.2018

60 лет Зеленограду отметили открытием Культурного Центра «Зеленоград» после реконструкции

28.02.2018

Новое обновление программного обеспечения для ETC

09.02.2018

Московский парк «Зарядье» собирает награды!

30.01.2018

Официальный дистрибьютор Portman Lights в России!

23.01.2018

Встречайте компанию Portman Lights