Юбилей "Геликона"

13.04.2015

Юбилей "Геликона"

Юбилей "Геликона"

10 апреля московский музыкальный театр "Геликон-опера" и мы, вместе с ним, отпраздновал своё 25-летие. Праздник для театра оказался двойным — юбилей совместился с новосельем и отмечали его в новом здании театра.

Поздравить приехал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. "Я хочу поздравить театр "Геликон-опера", всех москвичей с тем, что Москва приобретает уникальное театральное здание, уникальное и по своей архитектуре, половина здания составляет восстановленная часть архитектурного памятника, большая часть составляет новый театр, насыщенный самым лучшим театральным оборудованием на таком мировом уровне..." — отметил мэр.

В большом зале театра еще завершаются строительные и наладочные работы, а вот малый зал уже готов, здесь и состоялся праздничный концерт, который труппа театра приготовила для строителей и проектировщиков, то есть и для нас, сотрудников Доки. Дмитрий Бертман, художественный руководитель "Геликон-оперы", всегда отличался тем, что может сделать оперу веселой и "живой". Так и здесь, в концерте были собраны самые знаменитые оперные арии, да и не только оперные. А как были поданы! Например, ария в честь крановщицы Нины! Замечательный концерт! Профессиональные певцы и артисты! Искреннее спасибо!

Для "Доки" проект реконструкции "Геликон-оперы" — знаковый проект. История строительства театра была долгой и драматичной. Достаточно сказать, что мы начали им заниматься 10 лет назад, в 2005 году. Долгие годы мы согласовывали и пересогласовывали проект. У нас уже был в 2008 году выигран конкурс на весь комплекс работ по технологическому комплексу сцены, да вот только самого здания, где бы мы могли начинять оборудованием сцену, не было. На стройке сменилось три генподрядчика. Иногда строительство останавливалось, иногда стройка вспыхивала с новой силой.

Все поменялось, когда в 2014 году на стройку в качестве генподрядчика пришёл "Мосинжпроект", крупная и сильная строительная организация, способная решать сложные задачи. Наш старый договор утратил силу, мы заключили целый комплекс соглашений на поставку оборудования и проведение монтажных и пуско-наладочных работ с новым генподрядчиком. Работа закипела. В пиковые моменты Дока выводила на стройку до 70 монтажников в день! Наши специалисты прокладывают все силовые и слаботочные трассы для электропитания и управления систем сценической механики, электроакустики, постановочного освещения. Для театра разработан уникальный комплекс средств нижней механизации, который мы изготовили совместно с чешской компанией "Градиор". Особенностью работ является то, что здание театра расположено на Большой Никитской улице буквально в 300 метрах от стен Кремля. Представьте себе, какие сложности приходилось преодолевать, чтобы обеспечить доставку и разгрузку многотонных элементов сценических площадок!

Но сейчас все эти ужасы позади и мы уверены, что главная сцена театра откроется замечательными премьерами вместе с началом театрального сезона осенью этого года. Конечно, позднее мы расскажем Вам подробно обо всех секретах и особенностях этого уникального технологического комплекса.

28.05.2020

Линейные светильники GLP Impression X4 Bar 20 на складе ДОКИ

26.05.2020

"ТЕАТРАЛЬНОЕ ПТУ. ОНЛАЙН" ОТКРЫВАЕТ ДОСТУП ДЛЯ ВСЕХ ТЕАТРОВ РОССИИ

12.05.2020

Компания City Theatrical возобновила свою работу

09.05.2020

С Днём Победы!

05.05.2020

Завод компании Claypaky возобновил свою работу

30.04.2020

РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЫСТАВКУ PROLIGHT + SOUND NAMM 2020 ОТКРЫТА!

21.04.2020

Обращение генерального директора АО «Дока Центр»

20.04.2020

Поставка оборудования во Владимирский областной театр кукол