Выставка Музыка-Москва 2005. Первые впечатления

24.10.2005

Выставка Музыка-Москва 2005. Первые впечатления

Выставка Музыка-Москва 2005. Первые впечатления

Она закончилась. Мы, немного отдышавшись от суеты и ранних вставаний, от будничных пробок по дороге в Сокольники, от волнений, встреч и попыток перекричать звуковое сопровождение, подводим её итоги.

Ощущения противоречивы, как и противоречивы результаты. Чтобы понять, что сложилось, что не сложилось, и почему — мнения тех, кто работал на выставке (изнутри).

Альфред Таурас — менеджер по рекламе компании "ДОКА Медиа", ответственный за проект "Выставка Музыка Москва 2005":

Из сложностей:

— Новый павильон, рядом с конкурентами, в новых условиях освещенности, шумовом фоне, и огромной толпе посетителей.
— С новым "штабом" ДОКИ: Таурас, Баннов, Майя Шавдатуашвили и Морозов (без А. Айрапетянца, Н. Полякова и А. Батракова, которые завершали проект в Новосибирске), когда практически решались две глобальные задачи — выставка в новом формате, с новой идеологией, и завершение проекта в НГАТОиБ.
— Проведен полноценный тендер среди 6 компаний-застройщиков. Наш выбор нас не подвёл.

Из достижений:

— Выставочные площади в павильоне 4 (ROSCO) — 30 кв.м и павильоне 4.1. (144 кв.м) застроены в спокойном режиме, без ночных авралов.
— Все оборудование работало без срывов, за что огромная благодарность службе сервиса.
— Наши стенды по откликам подавляющего числа посетителей и наших партеров явно выделялись в общем ряду, обращали на себя внимание гостей.
— Отлично работал reception — есть большое количество новых контактов, анкет, расширена база подписки на ВНС.

Поставленные перед выставкой задачи и их решение.

На выставке ясно заявлены новые акценты в образе компании ДОКА:

— ДОКА реально становится крупнейшим российским брендом по проведению крупномасштабных театральных светотехнических реконструкций.
— Совершенно новое направление — инжиниринг, которое получило на выставке реальное воплощение в виде совместных разработок ДОКИ и наших партнеров — "Эскорадо Системс" и "ADL Electronics". Вторая премия в конкурсе российских инноваций, впервые проводимом на выставке, досталась нам и "Эскорадо Системс" за устройство Рэя.
— Презентация книги и ее реализация на выставке подкрепляют образ ДОКИ, как компании, стремящейся активно воздействовать на развитие светотехнического рынка в России.

Почему не все результаты оправдали ожидание?

— Для продажи на выставке с огромным количеством покупателей недорого ("бюджетного") оборудования нужно шире представлять оборудование FAL. Это касается и нашей тактики продаж в регионах, где эту задачу пока решают дилеры ДОКИ.

Неосуществлённое:

— Не хватило времени познакомиться со стендами конкурентов и партнеров, пообщаться, обменяться опытом.

Мария Аксёнова — менеджер отдела материалов и технологий сценического дизайна:

Необычные современные и восхищающие классические, гитарные и барабанные, электронные и "живые" — все музыкальные звуки вновь встретились и переплелись в лучах световых прожекторов на выставке "ММ-2005".

Отдельным стендом в этом году компания "ДОКА Медиа" представляла фирму Rosco. Дизайн его был задуман в виде домашнего интерьера с диванчиком, окошками, люстрами и "черным кабинетом". Особый акцент был сделан на представление новой технологии — полноцветная печать на виниловом экране. Внимание посетителей и участников выставки привлекали люстры, которые то вспыхивали, то исчезали на полотне рир-проекционного черного экрана. Эффект этот достигался при помощи периодической подсветки профильными прожекторами напечатанных на экране люстр.

Еще одной необычной находкой демонстрации продукции Rosco стало представление невидимой флуоресцентной краски ClearColor. Нанесенные на баннер рисунки, а также подкрашенные кленовые листики, украсившие драпировку "черного кабинета", словно оживали и преображались в свете ультрафиолетовых лучей. Эта игра красок и света особенно привлекала не только юных посетителей выставки, но и очень серьезных взрослых гостей этого праздника света и звука.

С помощь гоборотатора VORTEX 360 и устройства для проецирования слайдов ImagePro — специальных насадок на профильные прожекторы стенд ДОКА — ROSCO постоянно менялся и играл различными эффектами с помощью гобо, большая коллекция которых, кстати, скоро появиться на складе нашей компании.

Многие образцы продукции и методы ее применения были представлены посетителям, а при необходимости, мы раздавали образцы для пробы. Всем заинтересовавшимся после выставки любым видом продукции фирмы Rosco, будь то краски, гобо или проекционные экраны, светофильтры, декорационные пленки или напольные покрытия для профессиональных танцев — мы обязательно предоставляем специальную скидку.

Мы были рады встрече и общению с Вами!

Роман Дрепа — менеджер отдела продаж:

Это моя первая выставка в ДОКЕ, так что впечатления, так сказать... "не замыленным взглядом". Сразу скажу, что все описываемые ниже впечатления, это впечатления "чистого продажника". Организация самой выставки "Музыка Москва 2005" — нормально. На "4". Организация выставки (стенда, инфраструктуры и т.д.) со стороны ДОКИ было на высоте. Твердая "5".

Но далее:

— Если задачей ставилось "...пафосно, четко очертить место под солнцем, которое мы занимаем на рынке" — задачу выполнили на 99,9%. Стенд выглядел спокойным, незыблемым и веяло от него степенностью. Сразу понятно — кто есть кто, и чем этот кто занимается... Но вот занимается ли он еще чем-то менее масштабным?
— Если же задачей ставилось ...найти новых клиентов (в том числе и дилеров), продать (заключить контракты, набрать заказы) на оборудование, то стенд "не прозвучал". Оборудование для массового покупателя (дилеров) не было представлено. А то, что было представлено — либо сугубо театральное оборудование — WARP, REVOLUTION (но когда это массово было, чтобы театры сами за свои деньги покупали, да еще и новинки...), либо ценовая категория оборудования — серия Alpha... — тоже не обладает массовой доступностью.

Потенциального клиента, т.е. заинтересованного в работе именно с нами было мало. А клиента, может быть, ищущего в данный момент партнерства, но отдающего себе отчет в своих силах, отпугнул "пафос", и мы его пока не знаем. Очень мало было представителей из регионов (это и по нашему стенду, и по разговорам с менеджерами со стендов других компаний).

Александр Фокичев — директор светотехнического направления:

Безусловно, выставка "Музыка Москва" — остаётся главным событием года в области демонстрации достижений музыкальной, акустической и творческой мысли. И, как выставка музыкальных инструментов, акустических систем и технологий малых форм — удалась несомненно. Более 150 компаний экспонировались на ней в этом году.

Но, безусловно и то, что сама выставка всё больше "кренится" в сторону всё-таки музыкальных технологий. Прошлогодний анализ показал, что светом интересовались лишь17% посетителей. Интересно, что покажет этот год?

31.10.2018

Компания Claypaky показала будущее сценического освещения на ежегодной конференции и выставке LDI в Лас-Вегасе

29.10.2018

День рождения комсомола 29 октября

29.10.2018

В Екатеринбурге выпал первый снег… и заслуга в этом ДОКИ.

22.10.2018

Мосинжпроекту - 60 !

28.09.2018

Открытие новой сцены в московском музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева

19.09.2018

Фильм об этапах строительства и монтажа концертного зала «Зарядье»

17.09.2018

Выставка Prolight + Sound NAMM Russia 2018

10.09.2018

Открытие Концертного зала "Зарядье"