Встреча в DTS. 01/03/2023

Встреча в DTS. 01/03/2023
06.03.2023

Встреча в DTS. 01/03/2023

Да, удивительно, но в наши сложные времена мы продолжаем встречаться. Добраться трудно, но желание общаться и узнавать о новинках пересиливает все трудности. И вот я в городе Риччоне, соседнем с легендарным в прошлом городом Римини, который известен не только как родина всемирно известного режиссёра Федерико Феллини, а также место проведения популярной в прошлом выставки профессионального светового и звукового оборудования SIB. Не слышали? Значит, вы молоды и всё у вас ещё впереди. А мы здесь начинали. 1993 год, Дока впервые появилась на SIB, себя показала, на других посмотрела.

Вот и сейчас, в соседнем Риччоне, в отеле Corallo, где я останавливался примерно 30 лет назад для участия в семинаре Claypaky, собралась небольшая, но сплочённая группа партнёров компании DTS. Первое марта, день рождение Василия Литвина, чем не повод отметить углублённым изучением новинок профессионального света?

Для начала поговорили о маркетинге и целях в развитии. Обычно прилюдно о таких вещах не говорят, скажу только, что компания DTS взяла курс на инновации. Капитаном корабля станет Carmen Savarese и что-то мне подсказывает, что это у неё получится.

Главное – мы стали первыми, кто увидел вживую образцы совершенно новой серии прожекторов Tenore/Soprano. Уже чувствуете, как звучит? Нетребко? Анджела Георгиу? Гулегина? Рене Флеминг? ETC со своими Source Four и Color Source покинули российскую сцену. Как гласит старая итальянская поговорка: если из семьи ушёл папа, это верный признак, что скоро на пороге появится новый папа. Вот, он уже стучится в дверь. И первое впечатление, папа будет не хуже. Продуманный и современный дизайн, большая линза, качественный светодиодный модуль, который уже был использован в прожекторе Alchemy, удобная система управления линзой. Инновационная система управления охлаждением. Два вентилятора расположены внизу, подают охлаждающий воздух, два его вытягивают в верхней части, между ними трубочки, заполненные маслом как теплоносителем, для отвода тепла на внешние поверхности. Заявленные значения уровня шума в ультрабесшумном режиме менее 30: 22, 24, 28 децибел. Как пояснил Василий Литвин, виновник сегодняшнего торжества, всего лишь на два месяца опередивший своим рождением Доку (желающие могут вычислить возраст героя), всё, что ниже 30 уже неважно, прекрасно подойдёт для любого драматургического действия. Есть две серии приборов: 3 и 5. Послабее и помощнее. Есть три градации моделей: многоцветный, подстраиваемый белый (tunable white) и чисто белый светодиодный источник. Считайте, я вас заинтересовал. За подробными данными обращайтесь к имениннику. Ответит. Все секретные технические характеристики в моём чемодане. А Василий через пару дней до меня доберётся. Я думаю и живьём ближе к лету покажем.

Всегда считал, если люди умеют интересно и с фантазией отдыхать, значит и работать умеют. Удивили! Да, да, меня, затейника с 35-летнем стажем. Un conventional night, так интригующе называлось мероприятие. В нужное время к гостинице подкатили два чёрных (а каких ещё?) микроавтобуса Mercedes (хоть здесь поездить). Сели, поехали. Куда-то среди холмов провинции Римини, в темноте вижу яркие белые стрелы прожекторов, направленные в небо. Неужели живы дискотеки из 90-х, о которых я только что ностальгировал?

Нет! Это наши, то есть DTS светит в нашу честь, встречает. Здание необычной формы, напоминающие стартовую площадку для межпланетных кораблей.

А что нужно сделать перед дальним полётом к звёздам? Правильно! Основательно заправиться. Что мы и делаем. Славный, добрый топливный оператор заправляет нас отличным просекко. Инженер по обеспечению безопасности полёта внимательно следит за тем, чтобы каждый космонавт надел синие следочки и не привёз с собой на Марс губительный вирус с Земли. Короткий инструктаж перед полётом: замполита с собой не берём, удочки тоже… Главное – горючее, оно дозревает прямо здесь, в деревянных и цементных хранилищах, украшенных инопланетными художниками. В основном красное, на нём ракеты летают чуть быстрее.

В зале ожидания перед вылетом собраны замечательные творения тех, кто уже улетел и тех, не поверите!, кто уже смог вернуться. Удивительные предметы собраны, видимо страху натерпелись, такого натворили артисты и художники.

Но пришло время подкрепиться перед полётом. Помните замечательного Евгения Леонова в «Джентльменах удачи»: - а сейчас мы с вами возьмём в руки космические ложки…»

Ложек под рукой не оказалось, зато в руках оказались космические бокалы с красным топливом, которое даёт отличное послевкусие. Даёт раз, даёт два, ещё раз даёт…

И еда космическая-фантастическая, приготовлена прекрасным поваром в одиночку для нашей команды из 20 космонавтов. Всё вкусно, изысканно и полезно, а по-другому и быть не может. И как тут не сказать тёплые слова командиру корабля!

В капсуле все: русский, поляк, голландец, итальянка, венгр… И вопросов нет куда и как лететь. Конечно, вместе и к звёздам!

Большое спасибо Carmen Savarese и всему коллективу DTS за отлично организованное мероприятие!

P.S. Кто-то подумал, что я заправился топливом и пишу? Ну, самую малость, поздно вечером в субботу, в Риме. Выходной, но скоро прилетит ракета из Claypaky, тут такое начнётся!

Автор: Фокичев А.Н.

03.06.2024

Звезда родилась. Геленджик Арена

29.05.2024

Выступление на АПМ 2024

20.05.2024

37-й день рождения ДОКИ

16.05.2024

ДУМАЕМ О БУДУЩЕМ!

02.05.2024

ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ. 30 лет сотрудничества с CLAYPAKY

19.04.2024

Хроники строительных работ в Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова

17.04.2024

С ЮБИЛЕЕМ!

26.03.2024

Весна. Франкфурт. Prolight&Sound