Восьмой Всероссийский

10.06.2014

Восьмой Всероссийский

Восьмой Всероссийский

На этот раз наш семинар назывался "20 лет партнёрства ДОКИ и СLAY PAKY" и проходил с 4 по 6 июня 2014 года в подмосковном пансионате "Снегири".

Семинар ДОКИ — это, прежде всего, люди. Творческие, интересные, особенные. Из разных городов, театров, компаний. И сами они разные, но в данном конкретном месте и в данное конкретное время объединённые одним общим действом под названием "семинар ДОКИ". И, кажется, им понравилось это единение...

Начался семинар с презентации второго издания книги Дамира Исмагилова и Елены Древалёвой "Театральное освещение". Вёл презентацию Игорь Золотовицкий — искромётно, непринуждённо и весело, а гостями стали ведущие режиссёры и художники — Сергей Женовач, Александр Боровский, Глеб Фильштинский, Анатолий Кузнецов, Владимир Петров и многие другие. Ну и конечно, остальные участники семинара, которых было, как всегда, много — более двухсот.

Информации тоже было много. Мы рассказали о том, чем жила компания последние два года, о новинках светового оборудования, о модернизации семейства беспротивовесных лебёдок, выпускаемых ДОКОЙ, о новой продукции отдела сценических материалов. Поделились опытом реконструкции театров, и опытом моделирования системы постановочного освещения с помощью программы Light Converse, рекомендовали нишу использования Warp ADB, и обсудили перспективы развития видеопроекционного оборудования... Показали потрясающей красоты световое шоу приборов СLAY PAKY созданное Александром Сиваевым. А потом повторили его "на бис"...

И вообще, все три дня семинара прошли под эгидой события знакового не только для нашей компании, но и для всего отечественного светотехнического пространства — 20-летия партнёрства ДОКИ и СLAY PAKY. Никогда ещё команда СLAY PAKY не была такой представительной — Pio Nahum, Renato Ferrari, Alberico D'Amato, Giulia Sabeva, Marco Zucchinali. И праздник получился почти итальянским — с подарками, улыбками, хорошим настроением и солнечной погодой.

Расставаться не хотелось.

Но итальянцы говорят: "Сhe nessuno faccia il passo piu lungo della gamba", что означает "Нельзя сделать шаг больше, чем позволяет длина ноги". Поэтому остаётся только попрощаться до следующего семинара.

До встречи в 2016!

03.07.2020

Самые маленькие прожекторы Spotlight наполнили светом галерею Тутанхамона

01.07.2020

ETC представляет ColorSource Spot jr

29.06.2020

Виртуальный стенд новинок компании Claypaky

23.06.2020

Онлайн семинар 2020 компании ETC

18.06.2020

Монтаж декорационных подъемов в театре им. Ев. Вахтангова

15.06.2020

Отмена выставки Prolight+Sound NAMM 2020

07.06.2020

Видео выступлений сотрудников компании ДОКА Центр в рамках проекта Театральное ПТУ V8.0

02.06.2020

Выступления сотрудников ДОКА Центр в Театральном ПТУ V8.0