Свет будущего. Новая глава саги о ClayPaky

20.12.2022

Свет будущего. Новая глава саги о ClayPaky

Новая глава саги о ClayPaky

Ams OSRAM подписывает соглашение о продаже своего бизнеса Claypaky по производству прожекторов для индустрии развлечений компании ARRI AG
• Ams OSRAM объявляет о запланированной продаже Claypaky
• Подразделение станет частью ARRI, мирового игрока в индустрии оборудования для кинематографии и ТВ-вещания.
• По этому соглашению ams OSRAM осуществляет последнюю из сделок по продаже активов, о которых компания сообщила после приобретения OSRAM, усиливая фокус на своих основных технологических направлениях.

Премштеттен, Австрия (20 декабря 2022 г.) — ams OSRAM (SIX: AMS), мировой лидер в области оптических решений, сегодня объявила о заключении окончательного соглашения о продаже своего бизнеса Claypaky по производству прожекторов для индустрии развлечений немецкой компании ARRI AG. Сделка подлежит стандартным условиям закрытия.

Claypaky, основанная в 1976 году и приобретенная OSRAM в 2014 году, головной офис которой находится в Сериате, Италия, признана ведущим мировым производителем и мировым эталонным брендом на рынке профессионального высококачественного осветительного оборудования для сферы развлечений. Claypaky укрепила свое технологическое лидерство за счет пополнения своего ассортимента прожекторами на основе светодиодных и лазерных источников света и предлагает инновационную, отмеченную наградами линейку прожекторов с движущимся корпусом и движущимся зеркалом, прожекторов с изменяемым цветом, прожекторов следящего света, приборов, обеспечивающих различные световые эффекты. Claypaky является ведущим партнером самых известных в мире шоу, мероприятий мирового масштаба и театров.

ARRI AG со штаб-квартирой в Мюнхене, Германия, является ведущим разработчиком и производителем кино- и ТВ-камер и систем освещения, а также системных решений для кино, телевизионного вещания и медиа-индустрии и имеет сеть дистрибуции и обслуживания по всему миру.

«Приобретение Claypaky — это стратегическая долгосрочная инвестиция в наш светотехнический бизнес», — сказал генеральный директор ARRI доктор Матиас Эрб. «Claypaky пользуется признанием на рынке освещения для сферы развлечений премиум-класса, в то время как ARRI признан премиум-производителем освещения для кино и телевещания. Премиальное положение этих двух брендов показывает, что обе компании идеально подходят друг другу и могут еще больше расширить свой бизнес, объединившись в составе одной материнской компании».

Доктор Вильгельм Неринг, исполнительный вице-президент по цифровым технологиям в ams OSRAM, прокомментировал: «ARRI AG — идеальный новый дом для команды Claypaky в Сериате и во всем мире. Глобальное присутствие ARRI, значительный технологический опыт и понимание рынка откроют очень привлекательную долгосрочную перспективу для Claypaky и их клиентов».

«Мы очень рады присоединиться к семье ARRI. Обе компании занимают лидирующие позиции в своей области благодаря глубокому знанию рынка, инновациям и пониманию потребностей клиентов. Мы оба разделяем богатое наследие и безусловную страсть к технологиям и инновациям в профессиональной сфере, которая очаровывает тысячи людей по всему миру. Вместе с ARRI мы продолжим воплощать в жизнь наше видение — создавать лучшее в своем классе осветительное оборудование, услуги и предлагать эталонные продукты мирового уровня для еще более широкой клиентской базы», — сказал Маркус Гразер, управляющий директор Claypaky.

Согласно этому соглашению ams OSRAM осуществляет последнюю продажу активов, о которой компания сообщила после приобретения OSRAM.

Ams OSRAM продолжит фокусировать свое внимание на производстве высокотехнологичных полупроводников, а также на производстве автомобильных и специализированных ламп. Это объявление о продаже активов представляет собой еще одну веху в реализации стратегии ams OSRAM, направленной на сосредоточение внимания на основных технологических направлениях в области освещения, визуализации и датчиков, а также на продажу подразделений, которые не являются ключевыми для стратегии компании.

Источник: веб-сайт www.claypaky.com

19.01.2023

Ушёл из жизни Горохов В.В.

30.12.2022

Пора прощаться, год 2022-й!

26.12.2022

«ДОКА - Санкт-Петербург» 20 лет

22.12.2022

Успеть до Нового года!

20.12.2022

Свет будущего. Новая глава саги о ClayPaky

16.12.2022

Лауреат премии «Московская реставрация – 2022»

15.12.2022

Выступления сотрудников «ДОКА ЦЕНТР» на Театральном ПТУ V11.0

12.12.2022

В Оренбургском областном драматическом театре им. Горького готов к открытию Малый зал