Серия MINI-B

Серия MINI-B
21.12.2023

Серия MINI-B

Реклама. АО "ДОКА Центр", ИНН: 7735563757, erid:LatgBtn8t

В 2023 году компания Clay Paky пополнила существующую, всем известную и хорошо зарекомендовавшую себя линейку световых приборов серии MINI-B. Прежде семейство MINI-В состояло из приборов MINI-B, MINI-B WW, MINI-B ParLED Aqua и близкого к ним по возможностям прожектора Actoris ParLED. Теперь группу MINI-B дополнили инновационные модели MINI-B Spot, MINI-B Aqua и Actoris Profile FC.

Давайте разберем по отдельности каждый прожектор и найдем ему свое место в сценическом и зрительском пространстве.

MINI-B (и его модификации MINI-B WW, MINI-B Aqua) – многофункциональный заливающий прибор типа Beam/Wash, имеющий достаточно мощный световой поток, широкий диапазон регулировки угла светового луча, насыщенные, яркие, чистые цвета, тихий режим работы, малые габариты и вес. Прибор имеет 7 линз, под каждой установлен светодиодный чип с системой синтеза цвета RGBW (или RGBWw). Помимо управления общим массивом светодиодов прибор имеет функцию индивидуального управления центральным и кольцевым массивом. Совсем небольшие габариты (346х240х309 мм) и вес (6,5 кг) в комбинации с высокой яркостью и инновационными технологиями позволили MINI-B стать универсальным прибором с широким спектром возможностей. Прибор может быть установлен на софит, штанкет, конструкции портала, поплановые башни, ложи. Универсальность прибора заключается в том, что его можно использовать в качестве верхнего, контрового, бокового и фронтального освещения. Прожектор, учитывая малые габариты, может быть установлен на декорацию или быть её частью. Всепогодный прибор MINI-B Aqua (IP66) является близнецом и полностью взаимозаменяем с обычным MINI-B.

В один из театров Москвы для спектакля было поставлено более 60 прожекторов Clay Paky MINI-B, и это был единственный тип прибора, на котором было построено художественное освещение.

MINI-B ParLED Aqua, Actoris ParLED – модификация MINI-B в форм-факторе статического прибора с идентичной матрицей и функционалом. В местах, где не требуется вращение, динамика и автоматизированная направка, прибор ParLED справится с любой поставленной задачей и сольется в цветовой гамме с другими приборами серии MINI. Сегодня MINI-B ParLED Aqua имеет светодиодную матрицу, основанную на системе RGBW, а Actoris ParLED матрицу RGBWw. Та же мощность, те же функции MINI-B, но Actoris ParLED обладает еще меньшими габаритами ― всего 341x325x275 мм и весом 5,7 кг. Небольшой габарит и малый вес в сочетании с широким функционалом прожектора позволяет использовать его для верхнего, контрового, бокового и фронтального освещения, а благодаря двойной лире его можно легко и удобно использовать в напольной установке.

MINI-B Spot – прибор, который на сегодняшний день не имеет аналогов в своем сегменте рынка. При небольших габаритах (220x186х401 мм и весе 8,5 кг) MINI-B Spot функционально полностью соответствует профессиональным приборам. Высокая яркость, насыщенные цвета, широкий диапазон раскрытия светового луча, диффузионный фильтр, 2 набора трафаретов, низкий уровень шума и другие опции образуют прекрасный инструмент для творчества и помогают реализовать ранее не выполнимые идеи. Широкие возможности MINI-B Spot помогут вам создать разнообразные пространственные эффекты, отлично реализуются при использовании в качестве контрового, верхнего, бокового или фронтального освещения.

Actoris Profile FC - профильный прожектор на светодиодном источнике света. Прожектор выполнен в классической геометрической форме, имеет большие возможности управления цветовой гаммой, ему дан широкий ассортимент аксессуаров. 6-цветный (RGBAL+Royal Blue) источник света мощностью 370 Вт позволит использовать Actoris Profile FC наравне с мощными прожекторами на галогенной лампе. Фрост фильтры, ирис, гободержатели, разнообразные оптические тубусы 15°-30°, 25°-50°, 5°, 10°, 14°, 19°, 26°, 36° и 50° позволят использовать этот замечательный профильный прожектор в любом необходимом вам месте.

В заключение общего обзора приборов MINI-B, MINI-B WW, MINI-B Aqua, MINI-B ParLED Aqua, Actoris ParLED, Actoris, MINI-B Spot, Profile FC необходимо ещё раз обратить внимание на их большой потенциал и широкие возможности применения. Предложенные приборы составляют основную часть парка светового оборудования, используемого в решении задач художественного освещения: это прожекторы заливающего, рисующего, акцентного, эффектного, динамического и статического освещения. Общими чертами всего семейства прожекторов MINI-B являются универсальность их использования, высокое качество, низкий уровень шума и большой набор функций. Именно эти характеристики позволяют использовать прожекторы как в сценическом пространстве, так и в пространстве зрительного зала.

Стоимость оборудования, рассмотренного в нашей статье, которая иногда является определяющим фактором при принятии решения о его приобретении для реализации конкретного технического задания, является оптимальной. Прожекторы компании Clay Paky при оценке сочетания цены и качества давно и уверенно занимают первые места.

11.06.2024

Забить Стрелку

03.06.2024

Звезда родилась. Геленджик Арена

29.05.2024

Выступление на АПМ 2024

20.05.2024

37-й день рождения ДОКИ

16.05.2024

ДУМАЕМ О БУДУЩЕМ!

02.05.2024

ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ. 30 лет сотрудничества с CLAYPAKY

19.04.2024

Хроники строительных работ в Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова

17.04.2024

С ЮБИЛЕЕМ!