Семинар в Санкт-Петербурге

15.11.2011

Семинар в Санкт-Петербурге

9-10 ноября в Санкт-Петербурге наша компания в кооперации с компанией "Дока Санкт-Петербург" провела семинар-презентацию новинок компаний Clay Paky и ETC...

Стоп! Как минимум две ошибки. Это мы планировали провести семинар 9 и 10-го. А пришлось ещё добавить 11-е — для всех желающих не хватило времени! Да и семинаром это событие называть неправильно, скорее это круглый стол, встреча заинтересованных людей. Почему встреча? Встречи. Мы впервые решили опробовать необычный для нас количественный формат — не больше 5 человек. И формат подачи материала — не как обычно — сцена, и мы выступаем перед аудиторией, а уютный офис компании "Дока Санкт-Петербург" в самом центре города, на улице Гороховой. Общий стол, на нём — пульты управления Eos и Ion, а над ним — интеллектуальные прожекторы Clay Paky: Alpha profile 700, spot HPE 700, wash700 и Sharpy. А, кроме того, линейка светодиодных прожекторов Selador нового поколения от ETC и совсем новый Source Four Fresnel.

Встречи... Было запланировано пять сессий + одна выездная, провели ещё две дополнительные. Запланировано участие на стационарных сессиях 25 человек, а получилось 35. И это как раз тот случай, когда случайных людей не было. И не было барьера между теми, кто хотел рассказать и теми, кто пришёл послушать. Рассказать хотел Василий Литвин — бренд-менеджер ETC и Clay Paky. Дополнить его рассказ пытался Флориан Майер и Армин Клосс из ETC и Джанлука Бреда и Альберико Дамато из Clay Paky. Предварить всё действо лёгким конферансом пытался ваш покорный слуга...

И было хорошо. Потому что получилась беседа. Профессиональных и заинтересованных людей. Заинтересованных в том, чтобы на рынке появлялись приборы, нужные рынку, а не выдуманные производителями.

"Отдельное колесо цветов в театре не надо, а вот привод управления линзой, чтобы можно было сфокусировать все профилирующие лезвия вместе, очень бы пригодился" — это слова Евгения Ганзбурга. А вот слова Владислава Власова, технического директора БДТ им. Тостоногова: "Призму в театре можно убрать, а диапазон юстировки лампы надо расширить".

Я даже подумал, что такие признанные профессионалы задавят своим авторитетом остальных, но нет! В каждой группе находились неравнодушные и любознательные люди, развивающие дискуссию.

Семинар получился! Если честно, неожиданно для меня. Это надо ещё осмыслить и попробовать применить в будущем. Только как это сделать, когда желающих послушать — 200 человек?

Александр Фокичев.

19.01.2023

Ушёл из жизни Горохов В.В.

30.12.2022

Пора прощаться, год 2022-й!

26.12.2022

«ДОКА - Санкт-Петербург» 20 лет

22.12.2022

Успеть до Нового года!

20.12.2022

Свет будущего. Новая глава саги о ClayPaky

16.12.2022

Лауреат премии «Московская реставрация – 2022»

15.12.2022

Выступления сотрудников «ДОКА ЦЕНТР» на Театральном ПТУ V11.0

12.12.2022

В Оренбургском областном драматическом театре им. Горького готов к открытию Малый зал