Семинар в Санкт-Петербурге

15.11.2011

Семинар в Санкт-Петербурге

9-10 ноября в Санкт-Петербурге наша компания в кооперации с компанией "Дока Санкт-Петербург" провела семинар-презентацию новинок компаний Clay Paky и ETC...

Стоп! Как минимум две ошибки. Это мы планировали провести семинар 9 и 10-го. А пришлось ещё добавить 11-е — для всех желающих не хватило времени! Да и семинаром это событие называть неправильно, скорее это круглый стол, встреча заинтересованных людей. Почему встреча? Встречи. Мы впервые решили опробовать необычный для нас количественный формат — не больше 5 человек. И формат подачи материала — не как обычно — сцена, и мы выступаем перед аудиторией, а уютный офис компании "Дока Санкт-Петербург" в самом центре города, на улице Гороховой. Общий стол, на нём — пульты управления Eos и Ion, а над ним — интеллектуальные прожекторы Clay Paky: Alpha profile 700, spot HPE 700, wash700 и Sharpy. А, кроме того, линейка светодиодных прожекторов Selador нового поколения от ETC и совсем новый Source Four Fresnel.

Встречи... Было запланировано пять сессий + одна выездная, провели ещё две дополнительные. Запланировано участие на стационарных сессиях 25 человек, а получилось 35. И это как раз тот случай, когда случайных людей не было. И не было барьера между теми, кто хотел рассказать и теми, кто пришёл послушать. Рассказать хотел Василий Литвин — бренд-менеджер ETC и Clay Paky. Дополнить его рассказ пытался Флориан Майер и Армин Клосс из ETC и Джанлука Бреда и Альберико Дамато из Clay Paky. Предварить всё действо лёгким конферансом пытался ваш покорный слуга...

И было хорошо. Потому что получилась беседа. Профессиональных и заинтересованных людей. Заинтересованных в том, чтобы на рынке появлялись приборы, нужные рынку, а не выдуманные производителями.

"Отдельное колесо цветов в театре не надо, а вот привод управления линзой, чтобы можно было сфокусировать все профилирующие лезвия вместе, очень бы пригодился" — это слова Евгения Ганзбурга. А вот слова Владислава Власова, технического директора БДТ им. Тостоногова: "Призму в театре можно убрать, а диапазон юстировки лампы надо расширить".

Я даже подумал, что такие признанные профессионалы задавят своим авторитетом остальных, но нет! В каждой группе находились неравнодушные и любознательные люди, развивающие дискуссию.

Семинар получился! Если честно, неожиданно для меня. Это надо ещё осмыслить и попробовать применить в будущем. Только как это сделать, когда желающих послушать — 200 человек?

Александр Фокичев.

08.05.2021

Обзор новых прожекторов Claypaky Arolla Spot MP и Arolla profile MP

14.04.2021

Отзыв от куратора проекта Театральное ПТУ

30.03.2021

Ушел из жизни уставной директор компании Gradior Tech

30.03.2021

ETC представляет два новых театральных прожектора

30.03.2021

ETC представит новые приборы на онлайн-мероприятии

25.03.2021

День работника культуры

02.02.2021

ETC представляет обновление программное обеспечение Hog v3.15

29.01.2021

Ушел из жизни легендарный актер театра и кино Василий Лановой