Семинар в Красноярске

06.06.2007

Семинар в Красноярске

Семинар в Красноярске

Месяц май, казалось, растянулся в пространстве и во времени. Ещё не закончилась юбилейная эйфория, как началась другая — эйфория от сознания хорошо сделанной работы, от множественности впечатлений, от знакомства с людьми, которым ВСЁ интересно.

Семинар "Новые технологии в театральной практике и культурно-досуговой деятельности", прошедший 28 мая 2007 года в Красноярске, получился. Проводило семинар Агентство культуры администрации Красноярского края при нашем содействии.

Мы попытались комплексно ознакомить участников семинара: директоров театров, специалисты и руководители художественно-постановочных служб театров, технических директоров, художников-постановщиков, художников-декораторов, бутафоров, заведующих осветительными службами с последними тенденциями в области сценических технологий. Нам удалось...

Первое, что ошеломило — сам город Красноярск! Всё, что мы увидели и почувствовали там сродни замечательной фразе из старого советского фильма "Дневной поезд" — "Выходила по расчету, оказалось — по любви".

Удивительно гармоничный, с простой и понятной пространственностью, зелёный и цветущий, он прекрасно сохранил себя. Говорят, стараниями главы Красноярска Петра Ивановича Пимашкова — лауреата Национальной общественной премии имени Петра Великого "За эффективное управление и достижение лучших социально-экономических показателей развития города". Днём на улицах играет музыка — именно так, как надо — фоном, не навязчиво, а настроение улучшается. Смешение архитектурных стилей не мешает воспринимать город как единое целое — очень красивое. Почти на каждом здании табличка — охраняется государством... А кажется — любовью и заботой горожан.

Люди. Таких благодарных слушателей, очень внимательных, заинтересованных, мы давно не встречали. Мы рассчитывали на 120 участников семинара, а их было 150! Помимо красноярцев, приехали гости из Томска, Новосибирска, Норильска, Минусинска, Ачинска, Канска, из Хакасии, из Муниципальных учреждений культуры Красноярского края...

Теперь о самом семинаре

Сидельцева Е.В. — главный художник Ачинского драматического театра:
"Очень полезная и содержательная информация. Спасибо огромное. Очень хочется всё применить, и грустно сознавать, что маленький театр не всегда может себе это позволить".

Платонова Н.С. — зав. культурно-досуговым отделом МУК ГДК:
"Не хотелось, чтобы это был единичный пример подобного семинара. Не останавливаться в подготовке кадров для маленьких городов".

Зейферт З.А. — зав. художественно-постановочной частью театра "Красный факел" (г. Новосибирск):
"Возможно ли проводить такие семинары почаще?"

Серебренникова А.Ю. — начальник осветительского цеха Красноярского государственного театра оперы и балета:
"Проводить такие семинары 1 раз в 6 месяцев с продолжительностью 5-7 дней!"

Гара Н.Ш. — художник по свету (г.Томск):
"СПАСИБО, что вы есть".

Бурнакова А.Г. — бутафор-оформитель хакасского музыкально-драматического театра "Читiген":
"Очень полезный и редкий семинар. Может, разделить по классам? Для технологов — о технике, для художников — о материалах, для звукорежиссеров — о звуке".

Букин П.А. — Ачинский Драм.Театр. — техник-радист:
"Организуйте семинар по звуку".

Митченко Н.А. — художник-бутафор Канского Драматического театра:
"Чаще проводить подобные семинары — это ещё и обмен опытом между театрами".

Иванова О.В. — режиссер театра, РДК:
"Хочется, чтобы такие технологии пришли и в маленькие театры".

Гуридов Г.Г. — художник по свету Абаканского Дворца Молодёжи:
"Очень интересно, грамотно и качественно".

Байриева М.М. — начальник Управления Культуры Шарыповского района:
"Чаще. Спасибо".

Валицкая О.И. — худ. руководитель РДК:
"Спасибо, что привлекли зарубежных специалистов".

Шевчук Е.А. — директор МУК "Абаканский РДК":
"Спасибо за прекрасно организованный семинар".

За организацию семинара огромное спасибо руководителю Агентства культуры администрации Красноярского края Благих Зое Борисовне, которая открыла рабочую программу, а в завершении вручила всем участникам сертификаты.

Спасибо Езиешвили Виталию Ивановичу за оперативное решение всех проблем. Спасибо всем сотрудникам Агентства за слаженность и четкость в работе во время подготовки семинара и в день его проведения.

Отдельное спасибо гостеприимному Красноярскому государственному театру музыкальной комедии, его директору — Русановой Наталье Ивановне и замечательной команде специалистов, работающих в театре.

У всех же нас, приехавших в Красноярск, для того, чтобы поделиться знаниями, навыками и опытом: Фокичева А.Н, Древалёвой Е.П., Грязнова А.В., Ларри Буша и его жены Моники, Кельганова А.В., Крыловой Т.Н. и Белоусовой М.Б. — навсегда останутся очень тёплые воспоминания о городе, о людях, о мощи и красоте Сибири.

03.07.2020

Самые маленькие прожекторы Spotlight наполнили светом галерею Тутанхамона

01.07.2020

ETC представляет ColorSource Spot jr

29.06.2020

Виртуальный стенд новинок компании Claypaky

23.06.2020

Онлайн семинар 2020 компании ETC

18.06.2020

Монтаж декорационных подъемов в театре им. Ев. Вахтангова

15.06.2020

Отмена выставки Prolight+Sound NAMM 2020

07.06.2020

Видео выступлений сотрудников компании ДОКА Центр в рамках проекта Театральное ПТУ V8.0

02.06.2020

Выступления сотрудников ДОКА Центр в Театральном ПТУ V8.0