Семинар прошел!

06.06.2016

Семинар прошел!

Семинар прошел!

Девятый семинар провела наша компания. Событие. Веха. Около трехсот участников за двое суток. Директора театров, художники по свету, художники-сценографы, проектировщики, коллеги по бизнесу. Москва, Питер, Иркутск, Сочи, Красноярск, Улан-Удэ, Бишкек, Минск...

Дмитрий Бертман, несмотря на свою экстремальную загруженность, приехал и выступил. Рассказал о своём Геликоне и о том, как мы его совместно строили. Спасибо ему! А как прекрасно выступили его артисты — джазовый ансамбль и солистка Геликона Мария Масхулия! Потом были шашлыки на берегу реки и возможность пообщаться с друзьями и коллегами. В завершении вечера загорелся наш костёр традиционно. На середине реки. Не традиционно.

Свой первый луч света над Россией простёр HEPICOS от Clay Paky. Луч мощный, на несколько сот метров над Москвой рекой.

А утром, несмотря ни на что, мы снова в зале. Мой традиционный отчёт о сделанном за прошедшие два года, только вот голос подкачал, осип. А потом ещё об одном очень важном для нас и страны театре – театре Вахтангова. От первоисточника – директора театра Кирилла Крока. И ему спасибо, что вырвался.

И технику показали. Новые прожекторы от ETC, Clay Paky, Spotlight. Видеопроекторы BARCO, дым-машины Martin.

Алексей Журавлёв и Роман Вакулюк рассказали о международном фестивале «Круг Света» .

Как всегда, под руководством Риты Белоусовой собрались поговорить о своём театральные художники.

Показали световое шоу, которое сделал Александр Сиваев. Сделал и рассказал как сделал.

Совсем серьёзно – импортозамещение. Без пафоса, по-настоящему. Как мы выбирались из тупика из-за курса на изготовлении нижней механизации Геликона. О своих отечественных акустических порталах, сделанные такими энтузиастами, как Сергей Сычёв, и которые действительно классно звучат. О нашей цифровой технике, преобразователях сигнала DMX, RDM, которые выпускают наши друзья из компании Sundrax.

Выступили Елена Древалёва и Глеб Фильштинский.

Ещё мы смотрели кино про наш переезд, про Геликон, Вахтангова, фестиваль «Круг Света»...

А вечером собрались на ужин. На улице кризис, я решил никого не приглашать из артистов. Что мы сами не можем?

Оказывается, очень можем! Коллективная «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» от хора Докеров под управлением Димы Аверкина произвела куда большее впечатление, чем шоу заезжих звёзд. А выступления с караоке наших гостей! Николо Олива, директор Spotlight, сводный питерский хор из Шоу консалтинг и Доки Санкт-Петербург. Давно знакомые люди открылись с новой для меня стороны.

Очень душевный семинар получился. Многие благодарили. А кто-то сказал примерно такую фразу: «На улице столько лиц и характеров, часто не лучших, а тут приехали в Доку, как в другой мир окунулись, люди все добрые и приветливые!»

Вот! Главное наше богатство – это люди, работающие в нашей компании. Которые могут сделать праздник для других людей. Спасибо Вам докеры!

Александр Фокичев

04.09.2018

Приглашаем на выставку Prolight + Sound NAMM Russia 2018!

22.08.2018

Акустические пробы в концертном зале «Зарядье»

13.08.2018

Компания Claypaky выпустила новые прожекторы Axcor Profile 600 и 400 серии AXCOR LED

10.08.2018

Компания «ДОКА Центр» сердечно поздравляет с днём строителя!

09.08.2018

Сотрудничество компаний «ДОКА Центр» и Ayrton

24.07.2018

Workshop2018: международная конференция компании ЕТС

11.07.2018

Сергей Собянин посетил концертный зал "Зарядье"

05.06.2018

Победители конкурса «Дорогу молодым!»