Семинар Motorized WARP

12.04.2006

Семинар Motorized WARP

Семинар Motorized WARP

11 апреля в конференц-зале компании "ДОКА Медиа" состоялся долгожданный для многих семинар с участием представителя ADB, менеджера по российскому региону — Larry Bush. Целью семинара было ознакомление и доскональное изучение нового прибора на российском рынке — Motorized WARP. Помимо технических специалистов ЗАО "ДОКА Медиа" мы пригласили художников по свету из московских театров.

Уникальный прибор уже 16 месяцев выпускается компанией ADB, и, по словам Larry, было продано уже около 500 прожекторов. Особенность данного прожектора в том, что он позиционируется именно как ТЕАТРАЛЬНЫЙ прибор с отличным световым выходом и низким уровнем шума. WARP демонстрировался со специально изготовленным для него скроллером, и поэтому количество показанных примеров использования было просто огромным.

Презентация позволила не только ознакомиться с техническими особенностями прибора, но и понять, какую нишу прибор призван занять на рынке.

Г-н Bush отвечал на все вопросы с особым энтузиазмом, а также наглядно показывал все технические аспекты WARP. Семинар был полезен не только сотрудникам ЗАО "ДОКА Медиа", которым удалось ознакомиться с преимуществами прибора как техническими, так и маркетинговыми, но и г-ну Bush, поскольку было высказано несколько пожеланий и вариантов модернизации прибора.

В конце презентации были представлены мнения западных художников по свету, которые уже использовали WARP в работе, и представлены на всеобщее обозрение присужденные прибору награды на международных выставках.

На наш вопрос, адресованный художникам по свету, убедила ли их презентация, они ответили так:

Владимир Евстифеев. Театр Клоунады Терезы Дуровой:
"Пока не знаю. Сомнения. Во-первых, сила света, во-вторых, одно гобо. И мне не очень удобным показалось, что в приборе одна кнопка для замены гобо. И чтобы его заменить, надо прибор привести в состояние парковки. А представьте, что в театре не один прибор, а двадцать. Это неудобно… Если сила света будет больше, чем в других приборах — будет хороший прибор..."

Андрей Изотов. Малый театр:
"Мне было интересно. Во всяком случае, я в первый раз увидел прибор, который реально управлялся по Ethernet. Larry управлял им по компьютеру, изменял адреса, установки и т.д. Кроме того, мне понравилось, как работает лира. Прибор практически бесшумный, во всяком случае, по сравнению с ETC Revolution. Неплохой световой поток, опять-таки по сравнению с Revolution. Мы включили два прибора, и, конечно, по световой отдаче WARP лучше. Меня прибор убедил. Недостатки? Ну, это нельзя отнести к недостаткам — мне показалось, что в нем сложно менять гобо. Установка гобо требует определённых навыков — и программных, и аппаратных".

P.S. Александр Фокичев — директор направления сценических технологий ЗАО "ДОКА Медиа":
"Поэтому Larry и здесь. Его задача показать, что из себя представляет WARP. Показать, в первую очередь нашим сотрудникам, убедить их в его уникальности и особенностях. Если ему это удастся — они, соответственно, будут убеждать остальных".

Максим Куликов.

24.06.2019

ИТОГИ ПРОЕКТА «ТЕАТРАЛЬНОЕ ПТУ v 6.0»

21.06.2019

Stage|Set|Scenery 2019

18.06.2019

Sharpy Plus от компании Claypaky получил награду на выставке PALM в Мумбаи, Индия

13.06.2019

Новый взгляд на программирование

06.06.2019

«Театральное ПТУ» шестая сессия

05.06.2019

Почему вахтанговский театр закрыл историческую сцену

30.05.2019

Презентации о компании ДОКА Центр

29.05.2019

Семинар Lightpower в Падерборне