Прощаемся с 2021-м годом! Подводим итоги.

29.12.2021

Прощаемся с 2021-м годом! Подводим итоги.

Итоги 2021 года в ДОКА Центр

Одним из значимых объектов «ДОКИ» в этом году стал Мурманский областной драматический театр, где вместе с компанией «ДОКА-Санкт-Петербург» были проведены масштабные работы по переоснащению театра:
- комплексом оборудования постановочного освещения компаний Spotlight, ETC, Clay Paky и Robert Juliat;
- системами видеопроекции, режиссёрской связи и маршрутизации, построенными на оборудовании компаний Christie, RTS и Allen&Heath;
- акустическим оборудованием компании ProTone;
- системой технологического телевидения компаний Blackmagic Design и Marshall

Теперь в арсенале театра более 400 единиц высокотехнологичного оборудования.

В этом году, впервые после капитального ремонта, торжественным открытием 23-го театрального сезона распахнул свои двери «Ведогонь – театр»!

Итоги 2021 года в ДОКА Центр

В 2018 году по распоряжению Мэра Москвы «Ведогонь-театру» передали всё здание бывшего кинотеатра «Эра», и было принято решение о проведении капитального ремонта здания с приспособлением под театральную деятельность.

Компания «ДОКА Центр» участвовала в проекте в качестве подрядчика по сценическим технологиям. Были проведены работы по проектированию, подготовке рабочей документации, поставке и монтажу следующего оборудования:
• Комплекс постановочного освещения в составе 217 приборов компаний Claypaky, ETC, Spotlight и пульт управления Gio компании ETC;
• Комплекс механического оборудования сцены производства компании «ДОКА Центр»;
• Комплекс акустического оборудования производства компаний DiGiCo, L-Acoustics, Beyerdynamic и ТТС.

Для повышения зрелищности и расширения возможностей при создании спектаклей в театре был установлен светодиодный экран Absen модель K3 PLUS. На него можно выводить любое статическое изображение, анимацию или видео. Экран состоит из 3 подвижных частей, центральная часть которого имеет возможность выдвижения до 2,5 м.

Благодаря новому оборудованию театр сможет ставить не только красочные и эффектные спектакли, ничуть не уступающие постановкам ведущих театров Москвы, но и приглашать на свою площадку практически любые коллективы.

В уходящем году «ДОКА» осуществила поставки высокотехнологичного оборудования:
- в Московский театр "Современник": пульт управления постановочным освещением grandMA3 light компании MA Lighting;
- в Московский концертный зал «Зарядье»: светодиодные профильные прожекторы Axcor Profile 900 и Axcor Profile 400 компании ClayPaky;
- в Российский государственный академический БДТ имени Г. А. Товстоногова: светодиодные приборы Clay Paky Axcor Profile 400;
- в Алтайский краевой театр драмы им. В. М. Шукшина: светодиодные приборы заливающего света с полным вращением Clay Paky Mini-B, а также светодиодные приборы направленного света с полным вращением Clay Paky AXCOR PROFILE 600 TEATRO;
- в прокатную компанию «РТ Продакшн»: светодиодные прожекторы Clay Paky Arolla Spot MP;
- в Концертный зал "Барвиха Luxury Village": световые приборы Spotlight;
- в компанию Вэйдер Групп: светодиодные приборы с полным вращением типа WASH MINI B производства компании Clay Paky.
- в Московский музыкальный театр «Геликон-опера»: инсталляционные видеопроекторы с технологией 3-DLP Panasonic.
И многие др.

Своих первых клиентов уже нашла инновационная система автоматического слежения Zactrack, которая с 2021 года разрешена к ввозу на территорию РФ.

Несмотря на затянувшуюся пандемию, спрос российских театров на высококачественные сценические материалы европейского производства: Tuechler, ROSCO, Gerriets, Lee filters, Grabo - остается стабильным.

Для спектакля «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена», премьера которого состоялась в октябре на основной сцене МХТ им. А.П. Чехова, был изготовлен экран сложной формы Transmission Gerriets шириной более 37м. С его помощью удалось перенести зрителя в удивительный мир фантазий главного героя.

Итоги 2021 года в ДОКА Центр

По заказу художника Алины Алимовой для спектакля «Горка» в Орском драматическом театре имени А.С. Пушкина был поставлен тюль Sharkstooth Gauze Super (Tuechler). Задумок у художника было много. Тюль использовался вместе с поликарбонатом для создания эффекта окна и экрана телефона.

Итоги 2021 года в ДОКА Центр

В 2021 году компанией ДОКА было отгружено:
• более 500 рулонов и 1000 листов светофильтров;
• более 17 000 рулонов скотча;
• около 6 000 квадратных метров сценического линолеума;
• более 1600 погонных метров тканей и сеток.

Также стоит отметить увеличение спроса на сценические краски и основы производства Rosco: реализовано более 2 700 литров!

Компания АО «ДОКА Центр» продолжает путь расширения дилерской сети. Благодаря плодотворному сотрудничеству с дилерами и партнерами, профессиональное технологическое оборудование теперь работает в таких учреждения культуры как:
• Екатеринбургский театр юного зрителя;
• Учебный театр Академии танца Бориса Эйфмана;
• Международный детский центр-комплекс "Золотой ключик";
• Костромской государственный драматический театр им. А.Н. Островского;
• Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета;
• Амурский областной театр кукол "Амурчонок";
• Театр-фестиваль «Балтийский дом»;
• Театр-студия "Грань";
• Костромской областной театр кукол;
• Мичуринский драматический театр;
• Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н. Толстого;
• Самарский театр драмы «Камерная сцена»
• Орловский государственный театр для детей и молодежи "Свободное пространство"
• Государственный ордена Дружбы народов академический театр драмы им. В.Савина
и многие др.

Помимо основной деятельности наша компания активно участвует в обучающих мероприятиях:

1. В этом году в рамках Межрегионального фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит» прошел образовательный семинар, в котором выступали с лекциями сотрудники компании «ДОКА Центр» Василий Литвин, Маргарита Белоусова и Юлия Аринкина.

Итоги 2021 года в ДОКА Центр

Полтонны световых новинок выстроились в ряд на сцене Дома Актёра в ожидании показа публике. Зрители не заставили себя ждать. На семинар зарегистрировалось 84 участника: художники по свету, звукорежиссёры, завпосты театров. Было на что посмотреть: Arolla profile MP, Axcor profile 600 teatro, Axcor profile 400, Mini-B, Midi-B от Claypaky, Source Four 3 серии и Source 4 WRD с возможностью сравнить с классическим Sourсe Four, Alchemy 5 от DTS. Также была представлена уникальная система автоматического слежения Zacktrack smart. Впервые в России в рамках семинаре была представлена 3 серия Source Four!

Маргарита Белоусова, руководитель отдела «Материалы и технологии сценического дизайна», показала видеопрезентацию «Современные сценические материалы в помощь театральным художникам», из которой гости смогли узнать о новой продукции от ведущих европейских производителей Tuechler, Gerriets, Rosco и др.

Итоги 2021 года в ДОКА Центр Итоги 2021 года в ДОКА Центр

После презентации Маргарита Белоусова совместно с ведущим специалистом отдела Аринкиной Юлией провели «круглый стол», где гости смогли вживую ознакомиться со всеми материалами, а также получить консультации.

2. Ежегодно специалисты компании «ДОКА Центр» принимают участие в «Театральном ПТУ» в СТД «На Страстном». 2021 не стал исключением. 9-й день образовательной программы открыла Белоусова Маргарита с презентацией, охватившей широкий перечень сценических материалов: ткани для одежды сцены, бесшовные тюли и сетки, проекционные экраны, профессиональный линолеум, светофильтры, краски и многое другое. Рассказ о материалах сопровождался примерами использования, фото и видеоиллюстрациями, в том числе предоставленными ведущими европейскими поставщиками - компаниями Tuechler (Австрия), Gerriets (Германия), ROSCO (США) и др. Также были приведены примеры последних интересных проектов, над которыми работала компания «ДОКА Центр».

Итоги 2021 года в ДОКА Центр Итоги 2021 года в ДОКА Центр

После обеда началась световая часть нашей программы. Участникам театрального ПТУ повезло первыми познакомиться с новинками от Claypaky (Arolla MP, K25 Teatro, Axcor profile 600 Teatro). Не обошлось без премьеры: и очень много внимания гостей было обращено в сторону новинок от компании ETC – Source Four 3 series. Зрителям удалось сравнить самые новые прожекторы практически со всей линейкой профильных прожекторов ЕТС и сделать свои выводы.

Система автоматического слежения Zactrack закрывала образовательную программу дня. Каждый мог ознакомиться с тем, как работает и настраивается данная система.

К нам в гости приехали не только участники «Театрального ПТУ», но и Заслуженный артист Российской Федерации, руководитель цирковой программы «Шоу воды, огня и света» Анатолий Сокол. Он с удовольствием посмотрел на новинки светового оборудования и даже присмотрел что-то для своей программы.

3. В рамках образовательного и познавательного проекта на YouTube -канале компании «ДОКА Центр» стали выходить видео ролики с подробными техническими обзорами на новинки светового оборудования.

Выставка Prolight + Sound NAMM в 2021 году прошла в традиционном формате, но в новом месте - ЦВК "Экспоцентр".

Итоги 2021 года в ДОКА Центр

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, выставка привлекла очень много специалистов, интересующихся профессиональным световым, звуковым, сценическим оборудованием, а также мультимедийными технологиями, инсталляциями и системными интеграциями.

В этом году в выставке приняли участие более 65 компаний – экспонентов. В рамках деловой программы мероприятия был проведен, ставший уже традиционным, Театральный Форум, в котором приняли участие специалисты нашей компании.

На стенде «ДОКА Центр» №1C04 были представлены не только хорошо знакомые рынку и зарекомендовавшие себя модели оборудования от компаний ЕТС и Claypaky, но и вызвавшая всеобщий интерес система автоматического слежения Zactrack smart, которая позволяет управлять неограниченным количеством полноповоротных прожекторов для слежения за актёрами на сцене.

Специалисты отдела материалов и технологий сценического дизайна компании ДОКА представили на стенде широкий спектр материалов от ведущих европейских производителей Gerriets, Tuechler, Rosco, Ascender и др.

Для нашей компании уходящий 2021 год был насыщенным и плодотворным.

От всего коллектива ДОКИ хочется сказать спасибо всем Вам, что были с нами в этом году.

И до новых встреч в следующем 2022 году!

Итоги 2021 года в ДОКА Центр

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

29.12.2021

Прощаемся с 2021-м годом! Подводим итоги.

22.12.2021

Лауреатами премии правительства в области культуры стали Римас Туминас, Кирилл Крок и Борис Эйфман

29.11.2021

"И дольше века длится…" – праздничный концерт к 100-летию Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина

17.11.2021

Персонализируйте свой рабочий процесс программирования с помощью программного обеспечения ETC Eos v3.1

11.11.2021

К 100-летию театра имени Евгения Вахтангова премьера спектакля «Война и мир»

09.11.2021

Claypaky Xtylos получил престижную награду «AVard» за лучшие технологии в сфере развлечений

04.11.2021

С Днём Рождения, Александр Николаевич!

15.10.2021

Капитальный ремонт «Ведогонь-театра»