Prolight+Sound 2015. Видео шоу из Франкфурта

21.04.2015

Prolight+Sound 2015. Видео шоу из Франкфурта

Prolight+Sound 2015. Видео шоу из Франкфурта

Как положено, в апреле приходит весна, а вместе с ней и выставка Prolight + Sound во Франкфурте. Самолет целиком забит знакомыми лицами, а немецкие пограничники на всякий случай начинают проверять паспорта прямо на трапе.

Выставка, как и несколько последних лет, начинается большим световым шоу от крупнейшей в мире прокатной компании PRG. Добротно и профессионально. Организован проход посетителей в backstage пространство с тем, чтобы те поразились количеством 19-дюймовых стоек, напичканных аппаратурой. И это действительно поражает!

В качестве рабочего инструмента компания PRG использует свои собственные головы (прожекторы) — BEST BOY и BAD BOY, а также beam-прожектор с самоговорящим названием "ALL I CAN" . Из заимствованного — динамические головы G-SPOT и светодиодные заливки серий P и Q от SGM.

Кстати, SGM представила на выставке маленькую компактную голову G1 — действительно миниатюрная голова, снабженная ручкой с удобным хватом, работающая полностью автономно. Светодиодный источник света мощностью 60 Вт питается от батареи, а сигнал управления подается по беспроводному протоколу. Разнес приборчики, расставил по лесу, дождался темноты, и сказка ожила! Утром собирать уже нечего — все грибники унесли!

Наши партнеры из Clay Paky представили прототип нового флагманского прибора SCENIUS — прожектор, который работает на новейшей газоразрядной лампе OSRAM мощностью 1400 Вт. По словам руководителя отдела продаж компании Clay Paky Альберико Д'Амато, на сегодняшний момент феноменальный эффект в продажах имеют две модели: MYTHOS и B-EYE K20. С их помощью Clay Paky рассчитывает поставить в этом году новый рекорд.

Наш старейший партнер Примо Бертани (ex-FAL) вернулся на выставку после многолетнего перерыва с линейкой приборов Arena Luci. В активе — светодиодные театральные прожекторы, пушки, заливающие светильники.

Robe представила светодиодную голову SPOT с уникальной мощностью 800 Bт и 7-ми цветной матрицей — Robe robin DL7S Profile.

MA Lighting представила новое семейство пультов Dot2 — более доcтупное, чем Grand MA2, но, тем не менее, очень простое и удобное для управления интеллектуальным светом.

Кроме грандиозного шоу PRG, на стенде Ayrton была тоже интересная программа. Очень компактная голова с "лучом-верёвкой" + светодиодная матрица в управляемой лире, с одной стороны которой — светодиодный экран, а с другой — матрица узколучевых светодиодов. Забавно смотрится в шоу.

Такое впечатление, что народу на выставке стало больше. Как говорят наши европейские партнеры, просел только российский рынок, остальные на подъёме. Будем надеяться, что тучи рассеются, и мы тоже продолжим играть в одной команде с остальными игроками.

А.Н. Фокичев

15.01.2020

Премьера в театре им. Евгения Вахтангова

30.12.2019

Итоги уходящего 2019 года

24.12.2019

Новогодний сюрприз

20.12.2019

ADB прекращает выпуск пультов управления и прожекторов на галогенных источниках света

16.12.2019

Новый дом для Мурманского театра кукол

11.12.2019

Театральное ПТУ Зимняя сессия v 7.0

05.12.2019

Юбилей журнала «Шоу Мастер»

30.10.2019

Интервью с шоу-директором выставки Prolight + Sound NAMM Russia