Prolight+Sound 2015. Видео шоу из Франкфурта

21.04.2015

Prolight+Sound 2015. Видео шоу из Франкфурта

Prolight+Sound 2015. Видео шоу из Франкфурта

Как положено, в апреле приходит весна, а вместе с ней и выставка Prolight + Sound во Франкфурте. Самолет целиком забит знакомыми лицами, а немецкие пограничники на всякий случай начинают проверять паспорта прямо на трапе.

Выставка, как и несколько последних лет, начинается большим световым шоу от крупнейшей в мире прокатной компании PRG. Добротно и профессионально. Организован проход посетителей в backstage пространство с тем, чтобы те поразились количеством 19-дюймовых стоек, напичканных аппаратурой. И это действительно поражает!

В качестве рабочего инструмента компания PRG использует свои собственные головы (прожекторы) — BEST BOY и BAD BOY, а также beam-прожектор с самоговорящим названием "ALL I CAN" . Из заимствованного — динамические головы G-SPOT и светодиодные заливки серий P и Q от SGM.

Кстати, SGM представила на выставке маленькую компактную голову G1 — действительно миниатюрная голова, снабженная ручкой с удобным хватом, работающая полностью автономно. Светодиодный источник света мощностью 60 Вт питается от батареи, а сигнал управления подается по беспроводному протоколу. Разнес приборчики, расставил по лесу, дождался темноты, и сказка ожила! Утром собирать уже нечего — все грибники унесли!

Наши партнеры из Clay Paky представили прототип нового флагманского прибора SCENIUS — прожектор, который работает на новейшей газоразрядной лампе OSRAM мощностью 1400 Вт. По словам руководителя отдела продаж компании Clay Paky Альберико Д'Амато, на сегодняшний момент феноменальный эффект в продажах имеют две модели: MYTHOS и B-EYE K20. С их помощью Clay Paky рассчитывает поставить в этом году новый рекорд.

Наш старейший партнер Примо Бертани (ex-FAL) вернулся на выставку после многолетнего перерыва с линейкой приборов Arena Luci. В активе — светодиодные театральные прожекторы, пушки, заливающие светильники.

Robe представила светодиодную голову SPOT с уникальной мощностью 800 Bт и 7-ми цветной матрицей — Robe robin DL7S Profile.

MA Lighting представила новое семейство пультов Dot2 — более доcтупное, чем Grand MA2, но, тем не менее, очень простое и удобное для управления интеллектуальным светом.

Кроме грандиозного шоу PRG, на стенде Ayrton была тоже интересная программа. Очень компактная голова с "лучом-верёвкой" + светодиодная матрица в управляемой лире, с одной стороны которой — светодиодный экран, а с другой — матрица узколучевых светодиодов. Забавно смотрится в шоу.

Такое впечатление, что народу на выставке стало больше. Как говорят наши европейские партнеры, просел только российский рынок, остальные на подъёме. Будем надеяться, что тучи рассеются, и мы тоже продолжим играть в одной команде с остальными игроками.

А.Н. Фокичев

03.07.2020

Самые маленькие прожекторы Spotlight наполнили светом галерею Тутанхамона

01.07.2020

ETC представляет ColorSource Spot jr

29.06.2020

Виртуальный стенд новинок компании Claypaky

23.06.2020

Онлайн семинар 2020 компании ETC

18.06.2020

Монтаж декорационных подъемов в театре им. Ев. Вахтангова

15.06.2020

Отмена выставки Prolight+Sound NAMM 2020

07.06.2020

Видео выступлений сотрудников компании ДОКА Центр в рамках проекта Театральное ПТУ V8.0

02.06.2020

Выступления сотрудников ДОКА Центр в Театральном ПТУ V8.0