Прибор K-EYE удостоился премии «PLASA»

04.10.2017

Прибор K-EYE удостоился премии «PLASA»

Прибор K-EYE удостоился премии «PLASA»

На международной ежегодной выставке «PLASA 2017» в Лондоне, компания ClayPaky в очередной раз получила награду «PLASA AWARD» в области инноваций. В этом году награды был удостоен прибор K-EYE HCR K-20.

Премия «PLASA» считается одной из самых престижных в сфере осветительного оборудования для индустрии развлечений. Награда присуждается профессиональным экспертным жюри, которое тщательно анализирует новинки отрасли. Для СlayPaky награда имеет большое значение, в частности потому, что подчёркивает инновационность продукта, которая, в свою очередь, является одной из основополагающих ценностей компании, и на достижение которой направлена большая часть усилий отдела разработок.

Жюри сформулировало основной критерий отбора номинантов на получение премии следующим образом: «Светодиодный прибор заливающего света должен обеспечивать принципиально новый подход к точности цветопередачи на уровне чипа, а не путем управления существующими источниками».

Генеральный директор компании ClayPaky, г-н Pio Nahum, живо отреагировал на такое заявление и прокомментировал его на примере разработки K-EYE: «На протяжении многих лет наши самые требовательные клиенты нуждались в приборе, который отличался бы от других, представленных на рынке, не только спецэффектами, но и прежде всего качеством производимого света. Этот параметр не так просто измерить, так как он напрямую связан с индивидуальным восприятием и является совокупностью нескольких факторов, таких как равномерное рассеивание, цветовая температура, функции управления цветом и в особенности высокий индекс цветопередачи. Чтобы соответствовать этим требованиям, компания ClayPaky объединила усилия с компанией Osram и разработала технологию HCR, используемую в линейке K-EYE и Klemantis ADB».

K-EYE HCR: совместный проект ClayPaky-Osram

Сердцем прожектора являются шестицветные светодиоды, которые, помимо классических цветов (красного, синего и зелёного), включают в себя дополнительные: янтарный, голубой и цвет лайма. Благодаря такой уникальной технологии ClayPaky удаётся получить широчайший диапазон цветовых оттенков.

Рядом со «светодиодным сердцем» системы находится мозг: новое программное обеспечение с усовершенствованным алгоритмом высокой сложности, управляющее системными функциями. Свет, генерируемый K-EYE – очень высокого качества, с CRI, достигающим значений, ранее недоступных для светодиодных приборов: значение CRI находится в диапазоне от 97 до 99. Подобных показателей ранее можно было достичь только путем использования приборов с традиционными источниками света.

Художники по свету, которых ранее не полностью удовлетворяли показатели светодиодных приборов в сравнении с традиционными ламповыми прожекторами, в частности, из-за их неполного цветового диапазона, низкого индекса цветопередачи и недостаточной стабильности показателей, наконец, смогут получить любой цвет, любой оттенок и любой тон с помощью прожекторов K-EYE HCR.

Полный ассортимент для широкого спектра применений

Наша передовая технология HCR представлена широким ассортиментом прожекторов, что обеспечивает максимальную гибкость применения:

K-EYE HCR K20: прибор movinghead (с вращающимся корпусом) заливающего света, 37 светодиодных модулей, 750 вольт-ампер, 11 000 лм (люмен).

K-EYE HCR K10: прибор movinghead (с вращающимся корпусом) заливающего света, 19 светодиодных модулей, 450 вольт-ампер, 5500 лм (люмен).

K-EYE HCR S20: статичный прибор заливающего света, 32 светодиодных модуля, 500 вольт-ампер (регулировка угла наклона - более 210 °).

K-EYE HCR K10: статичный прибор заливающего света, 17 светодиодных модулей, 300 вольт-ампер (регулировка угла наклона - более 210 °).

K-EYE HCR подходит для использования во всех профессиональных сферах применения, где особенно ценятся высокая яркость, широкий спектр цветов и высокий CRI: в театрах, телевизионных студиях, выставочных залах, на выставках и показах мод.

Г-н Pio Nahum добавил: «От имени всей компании я хотел бы поздравить команду НИОКР, которая создала продукт, получивший премию и вознаградивший совместные усилия компании ClayPaky и наших коллег из компании Osram».

В свою очередь компания ДОКА Центр рада поздравить наших партнеров с заслуженной победой. И сообщить клиентам о том, что прожекторы K-EYE можно приобрести со склада нашей компании в Москве. Более подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров по телефону +7(499)995-24-50

16.04.2018

Выставка Prolight&Sound, 10-13.04.18 Франкфурт

22.03.2018

Тестирование и гарантии от ETC

19.03.2018

ETC расширяет гарантию на прожекторы, проданные после 1 января 2018 года

05.03.2018

60 лет Зеленограду отметили открытием Культурного Центра «Зеленоград» после реконструкции

28.02.2018

Новое обновление программного обеспечения для ETC

09.02.2018

Московский парк «Зарядье» собирает награды!

30.01.2018

Официальный дистрибьютор Portman Lights в России!

23.01.2018

Встречайте компанию Portman Lights