Открытие новой сцены в московском музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева

28.09.2018

Открытие новой сцены в московском музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева

Открытие новой сцены в московском музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева

27 сентября 2018 года состоялось долгожданное и знаковое событие для театральной Москвы - открытие новой сценической площадки в Московском Музыкальном Театре под руководством Геннадия Чихачёва. В честь открытия был проведен гала-концерт с участием ведущих солистов и симфонического оркестра театра п/р Г. Чихачева с лучшими номерами в жанрах оперетты, оперы, романса и мюзикла. Уже на входе гостей встречали гусары, ведь именно гусар это символ театра взявший свое начало с далекого 1987 года когда театр дал свой первый спектакль « Так любят только гусары».

Уникальный театр с удивительной историей, щедро делящийся со зрителями своим мастерством и талантом воплощать на сцене музыкально-драматические спектакли. На протяжении всего времени существования с 1987 года, творческий коллектив театра предлагает своему зрителю интересный и разнообразный репертуар: от оперетты до мюзикла, от детских спектаклей до музыкальных интерпретаций русской классики. Ну и конечно же, театр с таким разным и востребованным репертуаром не мог обходиться без технологичного и отвечающего всем современным требованиям зала.

Новые технические возможности сценического пространства были спроектированы и выполнены компанией «ДОКА Центр». Новая сцена оборудована:

Системой верхней механизации зала:

- Софитные подъемы – 9 шт.
- Декорационные подъемы – 2 шт.
- Индивидуальные подъемы – 6 шт.
- Грузовой подъем - 1 шт.
- Подъемно опускной занавес – 1 шт.
- Антрактный раздвижной занавес – 1 шт.

Системой нижней механизации зала, в которую вошли:
- 8 ми метровый сценический поворотный круг,
- 4 люка провала.
- 5 траволаторов для перемещения декораций и актеров на сцене.

По словам Геннадия Чихачева – «больше всего артисты радуются новым возможностям, открывшимся благодаря нижней механике зала, теперь в нужный момент можно буквально «провалиться под землю», что для труппы, в репертуаре которой много сказок и волшебных историй, очень важно.»
Новая система механизации сцены не единственное преображение, существенно обновилась и система освещения, в состав которой вошли:
- Современный пульт управления от компании ETC EOS Titanium
- Профильные прожекторы ETC Source Four с разным углом раскрытия луча – 46 шт.
- Театральные прожекторы компании Spotlight модели VA 25 – 16 шт., VA 12 – 24 шт. и компании ETC PAR-MCM – 30 шт.
- Прожекторы следящего света Spotlight VD 12 M CR – 2 шт.
- Светильники заливающего света Spotlight Cyclorama LED – 12 шт.
- Светильники рабочего освещения зала Arena Luci PAR 64 – 26 шт.
Ну и конечно интеллектуальные прожекторы полного вращения Alpha Spot QWO 800 – 15 шт. и A.LEDA WASH K-EYE K20 – 24 шт. от компании Clay Paky.
В зале установлен большой светодиодный экран компании Dikolor, а также 2 видеопроектора от канадского производителя компании Christie.
Как заметил художественный руководитель театра Геннадий Чихачёв – « Светодиодный экран, незаменимый элемент в любом современном театре, он позволяет сократить количество декораций, уменьшить затраты на их создание и хранение и как следствие сделать билеты на спектакли более доступными»
Ну и, пожалуй, не возможно представить музыкальный театр без отличной акустики. В данном зале установлены акустические системы от компании APG.
Все оборудование в новом зале позволят наполнить атмосферу спектаклей новыми, яркими красками, звуковыми и световыми эффектами. И сделать посещение театра по-настоящему увлекательным, а для маленьких зрителей даже волшебным.

30.07.2020

Книга «Театральное освещение» с доставкой на дом

29.07.2020

Дамир Исмагилов стал дедушкой

03.07.2020

Самые маленькие прожекторы Spotlight наполнили светом галерею Тутанхамона

01.07.2020

ETC представляет ColorSource Spot jr

29.06.2020

Виртуальный стенд новинок компании Claypaky

23.06.2020

Онлайн семинар 2020 компании ETC

18.06.2020

Монтаж декорационных подъемов в театре им. Ев. Вахтангова

15.06.2020

Отмена выставки Prolight+Sound NAMM 2020