Открытие новой сцены в московском музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева

28.09.2018

Открытие новой сцены в московском музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева

Открытие новой сцены в московском музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева

27 сентября 2018 года состоялось долгожданное и знаковое событие для театральной Москвы - открытие новой сценической площадки в Московском Музыкальном Театре под руководством Геннадия Чихачёва. В честь открытия был проведен гала-концерт с участием ведущих солистов и симфонического оркестра театра п/р Г. Чихачева с лучшими номерами в жанрах оперетты, оперы, романса и мюзикла. Уже на входе гостей встречали гусары, ведь именно гусар это символ театра взявший свое начало с далекого 1987 года когда театр дал свой первый спектакль « Так любят только гусары».

Уникальный театр с удивительной историей, щедро делящийся со зрителями своим мастерством и талантом воплощать на сцене музыкально-драматические спектакли. На протяжении всего времени существования с 1987 года, творческий коллектив театра предлагает своему зрителю интересный и разнообразный репертуар: от оперетты до мюзикла, от детских спектаклей до музыкальных интерпретаций русской классики. Ну и конечно же, театр с таким разным и востребованным репертуаром не мог обходиться без технологичного и отвечающего всем современным требованиям зала.

Новые технические возможности сценического пространства были спроектированы и выполнены компанией «ДОКА Центр». Новая сцена оборудована:

Системой верхней механизации зала:

- Софитные подъемы – 9 шт.
- Декорационные подъемы – 2 шт.
- Индивидуальные подъемы – 6 шт.
- Грузовой подъем - 1 шт.
- Подъемно опускной занавес – 1 шт.
- Антрактный раздвижной занавес – 1 шт.

Системой нижней механизации зала, в которую вошли:
- 8 ми метровый сценический поворотный круг,
- 4 люка провала.
- 5 траволаторов для перемещения декораций и актеров на сцене.

По словам Геннадия Чихачева – «больше всего артисты радуются новым возможностям, открывшимся благодаря нижней механике зала, теперь в нужный момент можно буквально «провалиться под землю», что для труппы, в репертуаре которой много сказок и волшебных историй, очень важно.»
Новая система механизации сцены не единственное преображение, существенно обновилась и система освещения, в состав которой вошли:
- Современный пульт управления от компании ETC EOS Titanium
- Профильные прожекторы ETC Source Four с разным углом раскрытия луча – 46 шт.
- Театральные прожекторы компании Spotlight модели VA 25 – 16 шт., VA 12 – 24 шт. и компании ETC PAR-MCM – 30 шт.
- Прожекторы следящего света Spotlight VD 12 M CR – 2 шт.
- Светильники заливающего света Spotlight Cyclorama LED – 12 шт.
- Светильники рабочего освещения зала Arena Luci PAR 64 – 26 шт.
Ну и конечно интеллектуальные прожекторы полного вращения Alpha Spot QWO 800 – 15 шт. и A.LEDA WASH K-EYE K20 – 24 шт. от компании Clay Paky.
В зале установлен большой светодиодный экран компании Dikolor, а также 2 видеопроектора от канадского производителя компании Christie.
Как заметил художественный руководитель театра Геннадий Чихачёв – « Светодиодный экран, незаменимый элемент в любом современном театре, он позволяет сократить количество декораций, уменьшить затраты на их создание и хранение и как следствие сделать билеты на спектакли более доступными»
Ну и, пожалуй, не возможно представить музыкальный театр без отличной акустики. В данном зале установлены акустические системы от компании APG.
Все оборудование в новом зале позволят наполнить атмосферу спектаклей новыми, яркими красками, звуковыми и световыми эффектами. И сделать посещение театра по-настоящему увлекательным, а для маленьких зрителей даже волшебным.

06.12.2018

Claypaky перезапускает Mythos 2 с новой лампой Osram

06.12.2018

Новые продукты ADB 2018

29.11.2018

«Хроники Нарнии». Первая встреча со зрителями в Красноярском ТЮЗе

08.11.2018

В НАЛИЧИИ НА СКЛАДЕ ДОКИ!

29.10.2018

День рождения комсомола 29 октября

29.10.2018

В Екатеринбурге выпал первый снег… и заслуга в этом ДОКИ.

22.10.2018

Мосинжпроекту - 60 !

28.09.2018

Открытие новой сцены в московском музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева