Новый дом для Мурманского театра кукол

16.12.2019

Новый дом для Мурманского театра кукол

Новый дом для Мурманского театра кукол

86 лет Мурманский областной театр кукол ждал свой дом и наконец-то обрел его. Вчера коллектив театра отметил новоселье. Теперь артисты, администрация, реквизит и мастерские разместились в одном здании на проспекте Ленина 27, в бывшем Доме офицеров.

Площадь нового здания театра составляет 3,5 тысячи кв. метров. В нем: два зрительных зала на 300 и 80 мест, которые могут работать автономно, сцена с колосниками, два гардероба, детское кафе, музей и вдвое больше гримерок. Весь театр оформлен в ярких цветах, что одинаково радует как артистов, так и маленьких зрителей. Претерпел изменения и внешний облик здания.: появилась постройка из красного кирпича с башенкой и часами. Здание театра кукол стало привлекательным объектом архитектуры.

Компания «ДОКА Центр» совместно с «ДОКА Санкт-Петербург» принимали участие в реконструкции театра, спроектировали технологические системы и поставили современное оборудование.

Верхняя механика сцены в составе:


Световое оборудование сцены:


Профессиональное оборудование для спецэффектов:


В состав системы видеопроекции и звукоусиления вошли:


Все это: лучшие материалы, уникальный дизайн и новейшее профессиональное оборудование - позволит театру соответствовать современным требованиям и тенденциям!

На открытии здания театра взяла слово заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова: «Мурманский областной театр кукол стал одним из первых, чья реконструкция прошла в рамках нацпроекта "Культура". Теперь это один из самых красивых театров страны. Думаю, он станет любимым местом отдыха у мурманчан. Театр кукол давно ждал новое, свое здание, и вот свершилось. То, чем сейчас владеет театр, даёт возможность воплощать самые смелые замыслы».

02.04.2020

Отзыв Майка Вуда о прожекторе Ayrton Perseo-S

31.03.2020

Премьера нового прожектора от компании DTS

23.03.2020

Статья о Relevé Spot компании ETC

19.03.2020

Онлайн обучения от компании ETC

18.03.2020

Книгу «Театральное освещение» теперь можно приобрести в интернет-магазине Буквоед

16.03.2020

Международная выставка Prolight + Sound NAMM Frankfurt в 2020 году не состоится!

13.03.2020

«ДОКА Центр» стала первой по мнению ETC

06.03.2020

Поздравление от ДОКИ с 8 марта!