Новая PLASA

11.10.2013

Новая PLASA

" Выставка идеально расположена с точки зрения транспортной доступности" — звучит как издевательство. Так написано на официальном сайте PLASA-2013. Новый выcтавочный комплекс ExCel расположен в районе Royal Dock Victoria на самой восточной окраине Лондона. Дорога из аэропорта Хитроу занимает два часа и стоит в черном кэбе 120 фунтов (6 000 рублей). Действительно, в десяти минутах езды от выставочного центра, находится London City airport, но рейсы туда выполняются только из нескольких городов Европы, Москвы в нём не значится. До центра города на электричках и метро — минимум 45 минут с двумя пересадками, а на такси стоит около 40 фунтов. Так что лучше сосредоточиться на выставке.

Из 16 секций выставочного пространства PLASA занимает 4, места достаточно. Меньше экспонентов, меньше посетителей, но в глаза это сильно не бросается. На беджах изображены логотипы спонсорской троицы — Robe, Martin и Clay Paky, собственно они и правят балом. Нам, конечно, ближе последние. Инженеры Clay Paky представили новую версию светодиодного прибора полного вращения, менеджер по маркетингу присвоил им новую приставку к старому имени — Aleda K20(10) B-eye. Би — это про пчёлку, почти как в рекламе известного сотового оператора в России. А что пчелка умеет? — многое. Линзы на светодиодах другие, они прямоугольные, сильно выпуклые, и могут формировать узкий луч в 6 градусов. При этом зум спокойно раздвигает его до 70 градусов. Есть интересный эффект вращения кассеты с линзами, на широком угле это позволяет получить эффект движения множества мелких лучиков, а на узком угле можно добиться очень точной регулировки степени размытости луча. Высокая яркость, плавность темнения — безусловно, этот прибор может получить прописку в театрах.

Открытия. Compulite представил свою новую консоль Vibe под слоганом "система управления будущего" . Выглядит и правда футуристично — на специальной консоли под углом к оператору смонтирована панель управления, на которой размещён огромный экран touch-screen! Он действительно много больше любого экрана, используемого для управления светом. Под экраном — россыпь кнопочек с закреплёнными функциями. И всё. Никаких фэйдеров, клавиатур, кнопочных панелей. Про soft пока ничего сказать не могу — подождём, пока пульт изучат Саша Батраков и Вася Литвин.

На стенде ETC новинка — пульт Cobalt, который пришёл на смену Congo. Ничего про него не скажу, тем более, что ETC решило сосредоточить усилия Доки на продвижении семейства EOS.

Может быть, они правы...

Про людей. Наших было меньше, чем обычно. Замечены Алексей Ненашев из Show Atelier, Александр Давыдкин из Skyfox, Саша Клинушкин, Николай Зиновенко, Аркадий Шахиджанов из Sofitlight, Сила Света в лице Сергея Калинкина и Александра Маркелова...

Можно констатировать факт — PLASA поменяла место жительства, возможно из-за этого поменяется её статус, время покажет.

А.Н. Фокичев.

30.10.2019

Интервью с шоу-директором выставки Prolight + Sound NAMM Russia

24.10.2019

Компания High End Systems запустила в производство приборы SolaPix

22.10.2019

Новая рекламная компания прожектора XTYLOS

07.10.2019

Завершение реконструкции сцены театра им Ев. Вахтангова

25.09.2019

Новый генеральный директор компании Claypaky

17.09.2019

Выставка «Prolight + Sound NAMM Russia 2019» прошла успешно!

24.08.2019

Осваиваем новые световые пульты

19.08.2019

Фестиваль "A Summer Story" в Испании