Награды нашли своих победителей!

05.07.2019

Награды нашли своих победителей!

Еще в мае 2018 года были подведены итоги конкурса молодых художников по свету, который проводила наша компания в 2017-2018гг. В конкурсе приняли участие более 20 художников по свету до 30 лет. Основной целью конкурса являлось продвижение молодых талантов, выпускающих спектакли, оперы/оперетты и концерты, а также демонстрация возможностей начинающих художников по свету. На семинаре нашей компании в мае 2018 были объявлены победители по всем номинациям.

В номинации «Драматический спектакль» первое место занял Майоров Руслан Васильевич со спектаклем «Ричард III». Призом в этой номинации была поездка в Милан с посещением фабрики Spotlight и экскурсия в Милан, которая состоялась в феврале 2019.

В номинации «Музыкальный спектакль» приз - новый компактный пульт Ion Xe 20 от ETC - получил Романов Александр Сергеевич, со спектаклем «Средство Макрополуса».

Романов А.С.: «Спасибо ДОКЕ, жюри, Новосибирскому Музыкальному театру, всей команде, с кем посчастливилось поработать. Выпуск был незабываемый! Дружественная атмосфера, заряд энергии и настроения сопровождали нас на протяжении всей работы. Спасибо художнику постановщику - Соне Кобозевой - за непростую сценографию. Отдельное спасибо режиссеру с большой буквы – Екатерине Василевой за то, что этот выпуск состоялся именно с моим участием. Приношу благодарность Артему Золотареву за моральную поддержку всего коллектива, особенно тогда, когда казалось, что силы уже на исходе. И, конечно, огромное спасибо фотографам и тем, кто снимал видео! Без вашей работы моей победы бы не случилось!»

Лисицыну Евгению Владимировичу за работу над спектаклем «Песни Пца». Был присужден дополнительный специальный приз от ДОКИ - поездка во Франкфурт на выставку Prolight&Sound, которая состоялась в 2019 году.

Лисицын Е.В.: «Франкфурт радушно встретил нас прекрасной погодой, многочисленными театральными новинками и завораживающими световыми шоу. Но обо всем по порядку! Первый раз попав в павильоны получаешь оглушительный «удар», глаза разбегаются, ты хочешь посмотреть сразу все, пытаешься одной инъекцией впитать весь масштаб выставки. Немного адаптировавшись - начинаешь различать производителей и выстраивать маршрут по интересу. Например, посмотрев фееричное шоу от Robe, ты уже через 5 минут стоишь у сцены Clay paky, сравнивая и анализируя очередные новинки, а ещё, немного погодя, тестируешь новый 3D визуализатор от eos... Дальше ты теряешь счет времени и лишь опомнившись, понимаешь, что выставка уже час как закрыта, а ты все ещё в оживленной полемике с одним из производителей. Далее вкусный ужин с друзьями и единомышленниками, а на следующий день все заново. В последний день ты понимаешь, что все-таки что-то не посмотрел и загодя планируешь снова сюда вернуться.»

В номинации «Концерт» победу одержал Вакулюк Роман Андреевич с концертом «Иван Дорн OTD». Романа ждала поездка в Милан (Бергамо) с увлекательной экскурсионной программой по фабрике ClayPaky. Вот и последняя награда догнала своего победителя! Роман побывал на производстве компании ClayPaky в июне этого года.

Все призы нашли своих достойных обладателей! Ну а мы в свою очередь не спешим забывать о «Конкурсе молодых художников по свету» и в ближайшее время планируем объявить о новом конкурсе. Следите за нашими новостями!

Автор: Кальменюк Алёна

30.07.2020

Книга «Театральное освещение» с доставкой на дом

29.07.2020

Дамир Исмагилов стал дедушкой

03.07.2020

Самые маленькие прожекторы Spotlight наполнили светом галерею Тутанхамона

01.07.2020

ETC представляет ColorSource Spot jr

29.06.2020

Виртуальный стенд новинок компании Claypaky

23.06.2020

Онлайн семинар 2020 компании ETC

18.06.2020

Монтаж декорационных подъемов в театре им. Ев. Вахтангова

15.06.2020

Отмена выставки Prolight+Sound NAMM 2020