Мировое турне оборудования Clay Paky. Коронационный Фестиваль

30.09.2013

Мировое турне оборудования Clay Paky. Коронационный Фестиваль

С 11 по 14 июля в садах Букингемского дворца состоялся Коронационный фестиваль, посвящённый 60-летию со дня восхождения на престол королевы Елизаветы II. Для этого празднования прославленный художник по свету Винс Фостер создал поразительный и невероятно легко адаптирующийся под разные условия световой проект, используя большой парк осветительной техники Clay Paky.

Компания Hawthorn, обслуживавшая мероприятие в качестве технологического провайдера, предоставила для главной сцены более 150 прожекторов Clay Paky, включая Alpha Wash 1200, Alpha Spot HPE 1200, Alpha Profile 1500, Sharpy, Sharpy Wash 330 и Alpha Profile 700. Еще 16 прожекторов Alpha Wash 700 от Clay Paky были использованы для освещения самого дворца.

На фестивале, ставшем первым коммерческим мероприятием королевского двора, на которое продавали билеты, выступили Национальный молодежный оркестр Великобритании, рок-группа The Feeling, Английский национальный балет, певицы Кэтрин Дженкинс и Кэти Мелуа, певец Рассел Уотсон. Живой концерт ежедневно смотрели около 6000 человек в саду дворца и зрители канала BBC.

"Когда мы продумывали световой проект, нужно было учесть три основных момента: как это выглядит днем, как это выглядит вечером, плюс, как это будет смотреться в трансляции на канале BBC", — рассказывал Винс Фостер.

Поскольку мероприятие проходило и при свете дня, и ночью, Фостеру необходимы были прожекторы, которые будут видны и на ТВ-съемке, и в светлое время суток. "Sharpy и Sharpy Wash отлично справились", — считает Фостер. "Люблю новые Sharpy Wash за яркость, отличный зум и легкость конструкции. Вообще, оборудование Clay Paky надежно, функционально и просто великолепно!".

Рабочей лошадкой парка оборудования, стал проектор эффектов Alpha Spot HPE. Эта модель идеальна с точки зрения творческих возможностей, её просто настраивать и программировать. Важную роль также сыграли невероятно компактные, легкие и быстрые Sharpy Wash 300Вт. Высокая светоотдача, четкий луч и превосходные оптические характеристики прожектора мощностью 1000 Вт сделали шоу ярким и живописным, а каждому выступлению придали уникальный характер и неповторимую атмосферу.

Мартин Хоуторн, основатель и директор компании Hawthorn, отметил следующее: "Вопреки сложностям, вызванным жесткими проверками безопасности, ограничениями по времени и особенностью работы на территории дворцовых садов, мы приложили все силы, чтобы шоу получилось зрелищным и незабываемым".

"Мы были очень рады увидеть, что прожекторы Clay Paky придали ослепительный блеск еще одному королевскому событию", — прокомментировал Глин О’Донохью, исполнительный директор компании Ambersphere, дистрибьютора Clay Paky в Великобритании.

По материалам сайта www.claypaky.it

24.06.2019

ИТОГИ ПРОЕКТА «ТЕАТРАЛЬНОЕ ПТУ v 6.0»

21.06.2019

Stage|Set|Scenery 2019

18.06.2019

Sharpy Plus от компании Claypaky получил награду на выставке PALM в Мумбаи, Индия

13.06.2019

Новый взгляд на программирование

06.06.2019

«Театральное ПТУ» шестая сессия

05.06.2019

Почему вахтанговский театр закрыл историческую сцену

30.05.2019

Презентации о компании ДОКА Центр

29.05.2019

Семинар Lightpower в Падерборне