ISE в Амстердаме. 11.02 - 14.02.2020

17.02.2020

ISE в Амстердаме. 11.02 - 14.02.2020

ISE в Амстердаме. 11.02 - 14.02.2020

На прошлой неделе в Амстердаме состоялась выставка Integrated Systems Europe, которую я посетил впервые, профиль вроде как не совсем наш. Но коллеги в последние годы зачастили, вот и меня любопытство взяло, к тому же деловые встречи были назначены. Integrated systems – это, в том числе, комплексные решения по системам безопасности, оповещения, допуска для больниц, торговых центров, парков развлечений, ресторанов, да много ещё чего. На этом рынке есть свои лидеры, в нашей стране это, безусловно, «Ланит», «Крок», «Полимедиа». Выставочный комплекс состоит из 15 павильонов и почти в полном составе они заняты ISE. Говорят, площадей не хватает и на следующий год выставка переедет в Барселону. Профильный для нас концертно-театральный свет и звук занимает 7-й павильон. Причём компании, специализирующиеся в электроакустике, заметно доминируют.

Незадолго до открытия выставки получили сообщение от компании-партнёра Gerriets из Германии: «Принимая во внимание заботу о здоровье своих сотрудников, мы приняли решение отменить участие в выставке из-за вспышки эпидемии коронавируса». Ого! Что там будет? На всякий случай купил две упаковки с повязками на лицо и благополучно забыл их дома.

На самом деле Европа не поддалась на истерику, в аэропорту всё спокойно, никакого дополнительного медицинского контроля, люди в повязках встречаются крайне редко. Правда, организаторы выставки ежедневной рассылкой призывают посетителей к осторожности, не общаться на расстоянии ближе, чем один метр, мыть руки перед и после, надевать маски. В первый день на входе раздавали антибактериальную жидкость, но она быстро кончилась.

На ISE точно не надо ехать в поисках новинок в профессиональном свете, их сюда не привозят. Есть стенд Claypaky, Robe, Ayrton, но размерами и разнообразием они заметно меньше своих Франкфуртских братьев. А вот возможность общения присутствует. Всегда рад видеть друзей из латышской NA company! D&B в составе Xavier Pion и Анны Ковызы, а также Александра Солоухина из компании Арис, нашлось, что обсудить вместе. Семейство Болдыревых, Юг Проект Инсталляция, ну куда без них?! Alberico D`Amato, директор по продажам Claypaky, давно не виделись, столько хочется рассказать друг другу.

Во время выставки проходит церемония вручения призов премии Inavation awards за заслуги в области системной интеграции. Англофилов прошу не возмущаться, Inavation это не Innovation, а производное от Inavate, профессионального издания о системной интеграции. Мероприятие, прошедшее в центре столицы Нидерландов, в историческом зале Beurs van Berlage, по масштабам напоминало вручение премии Оскар, да, собственно, и сценарий мероприятия явно списан с широко известного формата премии в области киноискусства. Ваш покорный слуга волею судьбы и компании D&B оказался на этом мероприятии. В категории «Образование» победу одержала российская компания «Полимедиа» с проектом школы №777 в городке Санкт Петербурге. Приятно узнать, что наши компании могут состязаться с ведущими зарубежными брендами, да ещё и выигрывать.

А я лично премию в области маркетинга присудил бы компании Beyerdynamic. Это мы уже вернулись на выставку. Всемирно известный производитель микрофонов из Германии, кстати, Дока закупает для своих проектов их продукцию через российского дистрибьютора-компанию Арис. На стенде … дубовая роща! Правда дубы ещё очень маленькие, ростки в коробочках, всё пространство стенда заставлено. Слоган: - Growing together, растим вместе! Вам подарили саженец, вы приехали домой, бережно посадили его, поливаете, ухаживаете, проходит год, другой, побег подрастает, вы радуетесь и помните – growing together. Спустя десятилетия внуки стоят перед мощным дубом с кучерявой кроной, один другому говорит: - Его дед любил «байердинамиком» называть! Реклама навечно!

Про «красные фонари» и «кофешопы» ничего сказать не могу, просто не успел.

Автор: Александр Фокичев

23.03.2020

Статья о Relevé Spot компании ETC

19.03.2020

Онлайн обучения от компании ETC

18.03.2020

Книгу «Театральное освещение» теперь можно приобрести в интернет-магазине Буквоед

16.03.2020

Международная выставка Prolight + Sound NAMM Frankfurt в 2020 году не состоится!

13.03.2020

«ДОКА Центр» стала первой по мнению ETC

06.03.2020

Поздравление от ДОКИ с 8 марта!

06.03.2020

На склад поступила партия пультов MALighting!

04.03.2020

Выставка Prolight & Sound NAMM Frankfurt 2020