CLAYPAKY ВИРТУАЛЬНЫЙ СТЕНД 2021: ОБЗОР НОВИНОК

30.07.2021

CLAYPAKY ВИРТУАЛЬНЫЙ СТЕНД 2021: ОБЗОР НОВИНОК

CLAYPAKY ВИРТУАЛЬНЫЙ СТЕНД 2021

MINI XTYLOS HPE

MINI XTYLOS HPE

С момента появления светового прибора XTYLOS на рынке, компания Claypaky была сосредоточена на разработке инновационных технологий, которые открывают новые возможности художникам по свету для вдохновения аудитории. Новый MINI XTYLOS HPE дает возможность использовать все функции прибора XTYLOS там, где требуются более компактные, энергоэффективные и в тоже время мощные приборы.

MINI XTYLOS HPE (CJ3002) - это прибор небольших размеров с инновационным запатентованным лазерным источником RGB от компании Claypaky. Лазерный источник рассчитан на 20 000 часов работы и обеспечивает насыщенные, глубокие цвета с помощью эксклюзивной системы TURBO COLOR. Прибор оснащен линейным виртуальным CTO, одним колесом эффектов с двумя вращающимися и сменными призмами и одним сменным Frost-фильтром, 24-битным цифровым диммером, стробоскопом и апертурой от 1 до 4 градусов для создания невероятных эффектов.

В дополнение к типичным функциям семейства приборов XTYLOS, MINI XTYLOS HPE обладает несколькими новыми интересными функциями: устройство имеет функцию бесконечного вращения по горизонтали в обоих направлениях с различной скоростью. MINI XTYLOS HPE очень компактен, работает от 100 до 240 В переменного тока и потребляет только 90 ВА при 230 В переменного тока. Устройство весит всего 9 кг.

Благодаря высокой интенсивности, которую не может обеспечить другой светодиодный прибор, MINI XTYLOS HPE становится идеальным вариантом для мероприятий, где необходимо использовать приборы типа Beam. Мощность лазера MINI XTYLOS HPE всего 20 Вт, но при этом он обеспечивает яркость в 2,5 Mcd при апертуре луча 1°.

Лазерный источник света XTYLOS в настоящее время является единственной технологией, которая позволяет изготавливать такие маленькие и компактные BEAM-приборы.

XTYLOS AQUA

XTYLOS AQUA

Clay Paky с гордостью представляет новую серию приборов XTYLOS AQUA на базе популярных инновационных приборов с лазерным источником света XTYLOS, которые использовались на многочисленных всемирно известных мероприятиях.

XTYLOS AQUA имеет: небольшие габаритные размеры, встроенную беспроводную систему управления, запатентованный лазерный источник света RGB, класс защиты прибора IP66, а так же по функциям и характеристикам он сопоставим с оригинальным XTYLOS.

Первоначально XTYLOS AQUA считался эволюционным продуктом, основанным на световом приборе XTYLOS, но он является революционным по дизайну, позволяющим выдерживать самые суровые условия эксплуатации, обеспечивает защиту элементов от агрессивной водной среды, оснащен активной системой охлаждения, которая устраняет конденсат на передней линзе и обеспечивает стабильную мощность и яркий луч света.

Плотный равномерный луч прибора создает впечатляющие воздушные эффекты. Прожектор оснащен двумя колесами гобо (одно вращающееся колесо с семью вращающимися гобо и статическое колесо с 12 гобо), колесом призм и шестнадцатигранной призмой на отдельном канале (которая может перекрываться призматическим колесом). XTYLOS AQUA предоставляет художникам по свету инструменты, необходимые для создания широкого спектра эффектов. Кроме того, апертура луча светового прибор имеет чрезвычайно узкий диапазон от 1° до 7°, который может быть уменьшен до 0,5° с помощью гобо.

Приборы XTYLOS AQUA могут быть использованы как в помещении, так и на открытом воздухе для любых видов мероприятий и аудиторий будь то телевидение, театры, туры, международные спортивные мероприятия.

AROLLA PROFILE MP | AROLLA SPOT MP

AROLLA PROFILE MPAROLLA SPOT MP

Компания Claypaky представляет новую серию светодиодных поворотных приборов, серии AROLLA MP, которая включает в себя PROFILE и SPOT приборы. AROLLA PROFILE MP следует по стопам популярного семейства продуктов Claypaky Axcor на совершенно новой компактной платформе, оснащенной новейшими светодиодными технологиями и удобным управлением.

AROLLA PROFILE MP - это самый маленький и легкий поворотный прибор, доступный в своем классе. Несмотря на небольшой размер, он обеспечивает мощный световой поток благодаря 470-ваттному белому светодиоду (более 22 000 люмен) и обладает всеми функциями, которые можно ожидать от гораздо более крупного и более дорогого светового прибора. eSWAP - уникальная особенность этой серии, то есть модуль с профильной системой из прибора Profile может быть установлен на место одного из модулей гобо в приборе Spot или наоборот, перенести модуль гобо из прибора Spot в прибор Profile тем самым осуществить изменения типа прибора. При изменении модуля система прибора автоматически распознаёт новый элемент другого прибора и настраивает его для работы с новым модулем, при этом пользователям не нужно самостоятельно вносить какие-либо изменения в систему меню.

Компания Claypaky, известная своей ведущей в отрасли прецизионной оптикой и цветопередачей, оснастила световой прибор AROLLA PROFILE MP: оптической системой с диапазоном раскрытия светового луча от 6 до 50 градусов; системой смешивания цветов CMY, которая обеспечивает глубокие, насыщенные цвета (включая глубокий красный); семицветным цветовым колесом с фильтром CRI 88+ и линейный CTO для достижения нужных цветовых температур. Источник модуля - 6000K, который не дает холодного белого света из-за чего часто ограничивается область применения и диапазон цветовой температуры. Для улучшения эстетических характеристик AROLLA PROFILE MP дополнен передней линзой диаметром 120 миллиметров, которая придает устройству уникальный вид.

Для создания эффектов AROLLA PROFILE MP поставляется с одним вращающимся колесом гобо с семью вращающимися гобо. Благодаря эксклюзивной технологии «Go-Bright» нет потери света или изменения цвета, когда гобо находится в луче. Устройство также включает в себя систему профилирования в четырех фокальных плоскостях, вращающееся колесо анимации и четырехгранную вращающуюся призму. Для управления лучом используется механическая диафрагма, регулируемый фрост-фильтр, 24-битный цифровой диммер с четырьмя выбираемыми пользователем кривыми диммирования, которые поддерживают цветовой баланс во всем диапазоне диммирования, и быстрый цифровой стоп-строб. Прибор AROLLA PROFILE MP работает от сети переменного тока от 100 до 240 Вольт и имеет пять выбираемых пользователем режимов скорости вращения вентилятора системы охлаждения: 1200 - 800 - 600 - Бесшумный - Театр.

AROLLA PROFILE MP весит около 25 килограмм и это делает его одним из самых легких и доступных профильных поворотных приборов, сохраняя производительность и функции, которые часто встречаются в гораздо более крупных и тяжелых приборах.

Универсальность световых приборов AROLLA PROFILE MP позволяет им повсеместно использоваться в турах, театрах или стационарных инсталляциях.

TAMBORA BATTEN

TAMBORA BATTEN

Не все линейные светодиодные приборы одинаковы. Tambora Batten Claypaky поразит вас сочетанием: инноваций, яркостью, креативностью и простотой использования. Это отличный новый инструмент для ваших проектов.

Tambora Batten предлагает расширенные возможности пиксельных эффектов и уникальную возможность трехслойного выбора. С помощью этой функции оператор может выбрать одновременное использование трех уровней эффектов. Вы можете одновременно выбрать цвет фона, внутреннюю встроенную последовательность и видеоконтент, поступающий из внешнего источника, - быстро и легко переключаясь между всеми слоями. Трехслойное выделение и отдельный управляемый массив пикселей (базовый модуль - модуль пикселей) позволяют расширить возможности программирования и быстро создавать сложные эффекты.

С Tambora Batten вы можете добиться двух совершенно разных визуальных эффектов, выбрав один из двух вариантов линз. В зависимости от ваших целей одно может быть предпочтительнее другого. Круглая линза больше подходит для использования в пиксельном режиме, в то время как квадратная линза привлекательна для однолучевых и воздушных эффектов, обеспечивая более равномерный и четко очерченный луч света. Оба варианта линз взаимозаменяемы и доступны опционально.

Оснащенный шестнадцатью светодиодами Osram 40Вт RGBW, этот прибор обеспечивает полный контроль и калибровку каждой светодиодной ячейки для эффектов динамического отображения пикселей. Пользователи могут контролировать цвет, интенсивность и частоту вспышек каждого модуля отдельно или совместно. Несколько приборов могут быть сгруппированы в линию или в матрицу, при этом сохраниться расстояние между светодиодными модулями, где соединяются приборы. Это обеспечивает единообразный внешний вид модуля как линейно, так и матричного.

В своем арсенале функций Tambora Batten имеет линейное масштабирование от 4° до 50° с возможностью автоматического изменения положения при потере сигнала DMX, 5-кривых диммирования, 24-битный диммер с выходным цветовым балансом, диапазон наклона более 220 °, CTC 2500-8000K, контроль размытия края луча для мягких равномерных заливок, крышки линз «против ореола» и 4 режима работы.

Этот прибор идеально гармонирует в компании с приборами Claypaky Midi-B и Mini-B. Мощные светодиодные источники Osram одинаковы во всех трех продуктах по интенсивности, а также кривым диммирования, цветности и производительности. Tambora Batten - это адаптируемый осветительный прибор, который удовлетворяет многие потребности встроенного или матричного освещения с отличным соотношением цены и качества.

PANIFY

PANIFY

Компания Claypaky, направленная на разработку инновационных и полезных решений для светотехнической индустрии, сделала новый смелый шаг с разработкой Claypaky PANIFY. PANIFY позволяет вам превратить статичный прибор в подвижный и получить динамический эффект.

PANIFY предназначен для использования не только с продуктами Claypaky, такими как TAMBORA BATTEN или MINI-B PARLED AQUA, но и с большинством статических световых приборов других производителей, которые не имеют возможности вращения в горизонтальной плоскости. PANIFY позволяет осуществлять управление вращением по горизонтали c различными скоростями и выдерживает приборы весом до 30 кг. Когда нагрузка составляет 20 кг или меньше, блок может вращаться со скоростью до 50 об/мин, а когда нагрузка превышает 20 кг, блок может вращать со скоростью до 22 об/мин.

PANIFY имеет два входа питания - один вход для самого устройства, а другой для устанавливаемого прибора. Благодаря новаторской конструкции платформы смонтированный прибор подключается для подачи питания и DMX. Таким образом, при использовании функции бесконечного вращения по горизонтали нет проблем с запутыванием кабелей питания или управления. PANIFY потребляет около 150Вт, а для контроля требуется всего несколько каналов DMX. Устройство уже готово к беспроводному DMX, поэтому вам не нужно прокладывать дополнительные кабели управления.

PANIFY не ограничивается только приборами и может использоваться для поворота декораций, вывесок, экранов и многого другого. Устройство имеет степень защиты IP66, его можно использовать и подвешивать в любом положении. PANIFY расширяет и раскрывает возможности использования статических осветительных приборов.

ACTORIS PARLED (от ADB)

ACTORIS PARLED (от ADB)

Растет спрос на более компактные, бесшумные и простые световые приборы, которые создают идеальный световой луч. ACTORIS PARLED воплощает в себе эти качества - прибор небольших габаритных размеров его длина всего 306 мм, а вес 6 кг.

Первый в серии специализированных моделей для театральной индустрии, этот продукт оснащен светодиодным источником света RGBWW, который обеспечивает теплые цвета, идеально подходящие для любого цвета лица актеров или декораций на сцене, благодаря воспроизведению естественных пастельных тонов и CRI выше 90. Цветовая температура также может быть отрегулирована в диапазоне от 2500K до 6500K.

Использование специальных теплых белых светодиодов не уменьшают световой поток. ACTORIS PARLED занимает лидирующее положение в своей категории приборов, имея световой поток мощностью 3400 люмен. Благодаря использованию специальных осевых вентиляторов ACTORIS PARLED работает очень тихо. ACTORIS PARLED является одним из самых компактных и универсальных световых приборов на рынке, благодаря моторизированному изменению диапазона раскрытия светового луча от 4° до 53°, 24-битному электронному диммированию с пятью кривыми, четырьмя индивидуально выбираемыми рабочими режимами цветового диапазона.

CLOUDIO

CLOUDIO

Диагностика проблем с оборудованием занимает много времени и ресурсов, особенно при управлении сотнями или тысячами приборов. Должен существовать идеальный способ для быстро выявлять проблемы прибора, сбора и записи данных прибора, а также выполнения регулярных обновлений прошивки. CloudIO Claypaky - это облачный инновационный современный инструмент, способный более эффективно и точно управлять всеми этими процессами техобслуживания.

CloudIO - это IoT-устройство, которое предоставляет техническим специалистам полную диагностику для большинства приборов Claypaky. Начиная с версии 1.4.1.2 CloudIO, также может считывать параметры всех устройств, совместимых с RDM, независимо от бренда.

WW (теплый белый) версии MINI-B, MIDI-B, MINI-B Parled Aqua

MINI-BMIDI-BMINI-B Parled Aqua

После успеха серии Mini-B, Claypaky добавила в свой ассортимент световые приборы, оснащенные светодиодами RGBW с теплым белым светом, с естественной теплой цветовой температурой 3200K.

MINI-B WW, MIDI-B WW, MINI-B PARLED AQUA WW имеют ту же мощность, что и оригинальные модели, без ущерба для яркости. Они создают теплые цветовые тона, чтобы улучшить цветопередачу, придать красок декорации на сцене, что является решающим фактором в выборе светового дизайна.

18.09.2021

Реконструкция Мурманского областного драматического театра

03.09.2021

Приглашаем на выставку Prolight + Sound NAMM Russia 2021!

01.09.2021

Обзор нового прожектора от компании ETC Source Four LED Series 3 Lustr X8

01.09.2021

ETC представляет Lonestar

13.08.2021

Компания «ДОКА Центр» официальный дистрибьютор HOF в России

11.08.2021

Прибор CloudIO от компании Claypaky

11.08.2021

Интеллектуальный прожектор от компании ЕТС SolaFrame Studio

30.07.2021

CLAYPAKY ВИРТУАЛЬНЫЙ СТЕНД 2021: ОБЗОР НОВИНОК