Компания Claypaky продолжает движение к «зеленому» будущему: сертификат ISO 14064-1:2018 получен второй год подряд

Компания Claypaky продолжает движение к «зеленому» будущему: сертификат ISO 14064-1:2018 получен второй год подряд
12.02.2024

Компания Claypaky продолжает движение к «зеленому» будущему: сертификат ISO 14064-1:2018 получен второй год подряд

Claypaky остается на передовых позициях индустрии освещения для развлечений, стремясь улучшить экологию с помощью проекта «CP Green», запущенного в 2022 году. Первой в индустрии приняв программу ISO 14064, а соответственно и набор инструментов для мониторинга количества выбросов парниковых газов (ПГ), компания уже реализовала несколько аспектов этого долгосрочного проекта. Программа регулярно пересматривается, чтобы сделать стратегию поддержки Claypaky более целесообразной и эффективной. Развивая «CP Green», Claypaky стремится постоянно внедрять инновации не только в сами осветительные приборы, но и в технологии их производства.

Основная цель проекта — снижение воздействия производства Claypaky на изменение климата и смягчение последствий выбросов парниковых газов. Для достижения этой цели первым и самым важным шагом является расчет количества выбросов ПГ, поскольку невозможно улучшить то, что не измеряется. В ноябре 2023 года, второй год подряд, Claypaky получила сертификат ISO 14064 за 2022 год, который рассчитывает влияние на изменение климата на уровне организаций. Это исследовательская программа, запущенная при поддержке Spinlife, отделения Университета Падуи, использовала так называемый подход «от люльки до могилы» (“cradle to grave”), анализируя все прямые и косвенные выбросы ПГ. Оценка углеродного следа компании позволяет Claypaky выявить «горячие точки» негативного воздействия на окружающую среду, и определить конкретные действия по снижению воздействия на изменение климата. Результат этого анализа также позволит обновить план управления выбросами углерода, установленный в 2022 году (созданный по данным исследования ISO 14064 от 2021 года), и определить более точную и реалистичную стратегию сокращения выбросов парниковых газов. Вместе с этим систематическим подходом к измерениям воздействий, Claypaky также начала реализацию многих программ по снижению выбросов ПГ, предусмотренных планом управления выбросами углерода, таких как:

- Снижение потребления метана благодаря новой системе управления зданием компании, которая отслеживает и улучшает расход топлива на производственном предприятии Claypaky.
- Покупка 100% электроэнергии из сертифицированных возобновляемых источников. Кроме того, Claypaky начала проект по установке фотоэлектрической системы, способной генерировать всю необходимую для работы компании электроэнергию. По предварительному плану проект будет реализован в 2024 году.
- Перевод всего парка автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на полностью электрические автомобили. Как упоминалось ранее, вся новая линейка оборудования работает на возобновляемых источниках энергии.
- Установка нового и более энергетически эффективного станка для лазерной резки для снижения потребления электроэнергии и повышения производительности.
- Замена всего внутреннего освещения на светодиодное освещение для существенного снижения энергопотребления.
- Улучшение дизайна и компонентов выпускаемых приборов для повышения их энергетической эффективности.

Таким образом, теперь Claypaky значительно сокращает выбросы на уровне пользователя. К такому результату привело преобразование линейки новых приборов в более эффективное оборудование с помощью инновационных технологий и высококачественного сырья (например, высококачественных линз, высокоэффективных светодиодов и лазеров).

Сыграло свою роль внедрение более точной и надежной системы сбора и управления данными для лучшего мониторинга, а также улучшения экологических показателей. Эта система способствует более точному измерению углеродного следа за 2022 год и позволяет получать более достоверные данные об основных источниках выбросов парниковых газов.

Ранее значительный результат был достигнут благодаря созданию более точной системы анализа цепочки поставок. Claypaky также создала усовершенствованную систему анализа и классификации сырья, чтобы лучше отслеживать выбросы, возникающие в результате использования ресурсов. Поставщики готовой продукции, переданной на аутсорсинг, и сырья также были вовлечены в сбор более достоверных данных о своей деятельности. Все эти мероприятия позволили Claypaky улучшить расчет выбросов парниковых газов в добывающей отрасли.

Прошло обучение менеджеров по выбросам парниковых газов, которые будут непрерывно отслеживать данные на протяжении многих лет. В компании разработан план по компенсации выбросов «Категории 1» и «Категории 2» (эквивалентные выбросам «Категории 1» и «Категории 2» согласно «Протоколу по выбросам парниковых газов») с использованием углеродных кредитов (углеродный кредит - разрешение на выбросы углерода в атмосферу, установленное правительством). Claypaky реализует эту инициативу, чтобы повысить ответственность за выбросы, связанные с производственной деятельностью.

Благодаря всем этим инициативам Claypaky не только начала существенно уменьшать свой углеродный след, но также начала лучше контролировать и улучшать свои экологические показатели и играть более значительную роль в глобальной борьбе с изменением климата.

12.02.2024

Компания Claypaky продолжает движение к «зеленому» будущему: сертификат ISO 14064-1:2018 получен второй год подряд

08.02.2024

ДОКЕРАМ ПОДВЛАСТНО ВСЕ, ПОКОРИЛИ ДАЖЕ АНТАРКТИДУ!

08.02.2024

Новинка компании DTS - SYNERGY 6 PROFILE

02.02.2024

Репортаж о ходе реконструкции в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского–Корсакова

07.01.2024

ДОКА поздравляет с юбилеем Дамира Исмагилова

28.12.2023

В ОЖИДАНИИ ДЕДА МОРОЗА

21.12.2023

Серия MINI-B

05.12.2023

Новинки оборудования Clay Paky на выставке LDI Live Design International 2023